Рейтинг@Mail.ru
Olga Kamenskaya
22 сентября 2013 г.

Блины на воде без дрожжей

Olga Kamenskaya
22 сентября 2013 г.
2Комментировать
Блины
Блины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Русская кухняБлиныВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 350 г
вода — 500 мл
растительно масло
соль, сахар — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести в воде яйцо. Добавить соль и сахар. Добавить муку, все хорошо перемешать и дать время, чтобы клейковина разошлась. Затем добавить немного растительного масла.Печь на хорошо раскаленной чугунной сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи
Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

403 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1111 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

978 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Света (гость)

2 ноября 2013 г.

Всегда думала что не умею готовить блинчики (имелся печальный опыт в прошлом :)) но сегодня решила попробовать снова, и, УРА, у меня получилось. Супер рецепт!!! Очень вкусные и даже первый не был комом :), кстати жарила на советской алюминиевой сковородке.

Света (гость)

2 ноября 2013 г.

Всегда думала что не умею готовить блинчики (имелся печальный опыт в прошлом :)) но сегодня решила попробовать снова, и, УРА, у меня получилось. Супер рецепт!!! Очень вкусные и даже первый не был комом :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ