Рейтинг@Mail.ru

Ванильно-коричная паннакотта

nkalancheva
06 июля 2025 г.
0Комментировать
Ванильно-коричная паннакотта
Ванильно-коричная паннакотта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

При желании можно украсить десерт любыми фруктами или ягодами.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОхлаждениеИтальянская кухняЗавтракОбедДесертЖелеПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан молока
2 стебля корицы
2 стакана обезжиренного ванильного йогурта
1/4 стакана воды
10 грамм желатина
сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко и корицу смешать в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Периодически перемешивая, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры и удалить коричные палочки.

Шаг 2

Желатин растворить в горячей воде. Молоко смешать с йогуртом, добавить желатин. Все тщательно взбить венчиком.

Шаг 3

Разделить полученную смесь между четырьмя формами, желательно пластиковыми. Оставить желе в холодильнике на 6 часов.

Шаг 4

Извлечь желе из формочек и украсить сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты
Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7311 рецептов
Панакота из топленого молока с вареньем
Панакота из топленого молока с вареньем

Классический итальянский десерт – панакота – готовится из молока и сливок с добавлением желатина. Это нежное молочное желе, особенный пряный карамельный вкус которому в нашем рецепте придает топленое молоко, корица и ванильный сахар в составе, а за яркий акцент отвечает быстрое варенье из замороженной брусники с можжевельником, апельсиновой цедрой и небольшим количеством коньяка. Готовятся все составляющие десерта очень быстро, но запаситесь временем и терпением – несколько часов понадобится, чтобы десерт застыл в холодильнике.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ