Рейтинг@Mail.ru
Мария Егорова
15 июля 2025 г.

Фарфалле с лисичками и чесноком

Мария Егорова
15 июля 2025 г.
0Комментировать
Фарфалле с лисичками и чесноком
Фарфалле с лисичками и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лисички свежие - 500 г
чеснок молодой - 3 зубчика
сливки жирные - 300 мл
сыр пармезан - 100 г
фарфалле - 1 упаковка
укроп свежий - 1 пучок
мука - 1 ст. л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лисички отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Затем промываем их и обсушиваем на дуршлаге.Мелко рубим чеснок и быстро обжариваем на оливковом масле до появления яркого аромата. Выкладываем лисички и жарим их минут 5-7.На отдельной сковородке поджариваем муку до цвета топленого молока. Добавляем сливки и быстро перемешиваем до однородности. Упростить задачу можно с помощью блендера. Доводим соус до кипения, солим и перчим, после чего процеживаем его через сито, чтобы не было комков.Заливаем соусом лисички. Добавляем мелко натертый сыр (примерно половину) и мелко нарезанный укроп. Густоту регулируем с помощью кипяченой воды, которой всегда можно разбавить соус. А вот за счет сыра его, наоборот, можно загустить. Тушим еще минут 5-7.Фарфалле отвариваем согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелку. Сверху заливаем соусом с лисичками и щедро посыпаем тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста. Итальянская кухня
Паста. Итальянская кухня

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

993 рецептов
Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ