16 сентября 2013 / Мария Егорова

Фарфалле с лисичками и чесноком

0/5
Голосов: 0
Фарфалле с лисичками и чесноком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лисички свежие - 500 г
  • чеснок молодой - 3 зубчика
  • сливки жирные - 300 мл
  • сыр пармезан - 100 г
  • фарфалле - 1 упаковка
  • укроп свежий - 1 пучок
  • мука - 1 ст. л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим фарфалле с лисичками и чесноком
Лисички отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Затем промываем их и обсушиваем на дуршлаге.

Мелко рубим чеснок и быстро обжариваем на оливковом масле до появления яркого аромата. Выкладываем лисички и жарим их минут 5-7.

На отдельной сковородке поджариваем муку до цвета топленого молока. Добавляем сливки и быстро перемешиваем до однородности. Упростить задачу можно с помощью блендера. Доводим соус до кипения, солим и перчим, после чего процеживаем его через сито, чтобы не было комков.

Заливаем соусом лисички. Добавляем мелко натертый сыр (примерно половину) и мелко нарезанный укроп. Густоту регулируем с помощью кипяченой воды, которой всегда можно разбавить соус. А вот за счет сыра его, наоборот, можно загустить. Тушим еще минут 5-7.

Фарфалле отвариваем согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелку. Сверху заливаем соусом с лисичками и щедро посыпаем тертым пармезаном.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста. Итальянская кухня Паста. Итальянская кухня

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Что приготовить на ужин Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Ежедневная ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев