26 августа 2013 / Мария Егорова

Легкий томатный суп с мидиями

Легкий томатный суп с мидиями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • томаты в собственном соку - 1 банка
  • мидии в собственном соку - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • небольшой кабачок - 1 шт.
  • плавленый сырок для супа - 1 шт.
  • чеснок молодой - 3 зуб.
  • базилик свежий - 1 пучок
  • соль, смесь перцев
  • сахар - по вкусу
  • хлеб и сыр пармезан для тостов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суп удобнее всего сразу готовить в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном. Мелко трем морковь. Кабачок и чеснок нарезаем небольшими кубиками. Сперва обжариваем морковь буквально пару минут, затем добавляем к ней кабачок и пассеруем еще минут 5. После этого выкладываем чеснок и готовим еще 2 минуты. Выкладываем к овощам томаты и взбиваем блендером до однородной густой смеси. Доводим до кипения, после чего немного разбавляем водой и кладем в суп листья базилика и кусочки сыра. Снова пробиваем блендером до консистенции пюре и разводим водой уже до нужной густоты. Суп солим и перчим по вкусу, а также добавляем сахар. Затем выкладываем мидии и прогреваем суп пару минут. Для тостов хлеб с сыром слегка подсушиваем в духовке.
Время готовки
1 ч
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть ...

Рецепты с мидиями Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев