24 августа 2013 / Аня С

Торт Глазунья

Торт получился аппетитным,необычным на вид, а на вкус нежным ,тающим во рту, и самое главное вкусным!

Торт Глазунья
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 12 ст. л. (с горкой)
  • Сахар - 16 ст. л.
  • Абрикос - 200 г
  • Пудинг (ванильный) - 1 пакет
  • Желе (для торта) - 1 пакет
  • Молоко - 350 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Глазунья. Шаг 1
Яйца и сахар (8 ст. л.) взбить до пышной пены (3-5 мин.).
Шаг 2
Торт Глазунья. Шаг 2
Просеянную муку аккуратно вмешать в яичную массу.
Шаг 3
Торт Глазунья. Шаг 3
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180 градусов 10-15 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.
Шаг 4
Торт Глазунья. Шаг 4
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воды (150 мл) и сахар (3 ст. л.). Варить пока сахар не раствориться, а абрикосы не станут мягкими (3-4 мин.).
Шаг 5
Торт Глазунья. Шаг 5
Смесь для пудинга и сахар (5 ст. л.) всыпать в кастрюлю, добавить 6 ст. л. молока, размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Торт Глазунья. Шаг 6
Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения. На бисквит выложить горячий пудинг, разровнять.
Шаг 7
Торт Глазунья. Шаг 7
На пудинг сверху выложить половинки абрикоса. Желе для торта развести по инструкции. С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.
Шаг 8
Торт Глазунья. Шаг 8
Торт поставить в холодильник Атлант на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алиса 22 июня 2014

А если холодильник не атлант, пирог не застынет?)