19 августа 2013 / Миоко

Шоколадно-ореховый тарт с черешней


 

Шоколадно-ореховый тарт с черешней
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Фундук (жареный) – 100 г
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука ~ 150 г
  • Сахарная пудра ~ 80-100 г (по вкусу)
  • Сливочное масло – 110 г
  • Горький шоколад от 55% какао – 225 г
  • Сливки – 150-200 мл
  • Фундук – 20 г
  • Черешня – 200-250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим шоколадно-ореховый тарт с черешней
Фундук измельчить блендером или скалкой в пакете. Муку просеять, смешать с какао, сахарной пудрой, солью и фундуком. В комбайне или блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки. Добавить яйца и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки. Из готового теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпекания (24-26 см). Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Отрезать кусок фольги, затянуть форму с тестом блестящей стороной вниз. Выпекать 20-25 минут с фольгой, затем снять фольгу и выпекать еще ~10 минут. Готовую основу полностью остудить и переложить на сервировочное блюдо. Приготовить шоколадный ганаш. В кастрюле нагреть сливки, добавить масло и нарубленный шоколад, оставить на 3-4 минуты. Смешать венчиком до однородности, посмотреть на густоту ганаша, по необходимости добавить сливки или шоколад. Выложить ганаш в готовую основу и разровнять. Черешню вымыть и обсушить, фундук измельчить в среднюю крошку или оставить целым. Выложить черешню на тарт, сверху посыпать орехами и убрать в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей тарт можно посыпать какао. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Фундук можно заменить на кешью. Жирность сливок зависит от качества шоколада и наоборот, я делала на 10% сливках и 75% шоколаде. На фото полпорции в разъемной форме 18 см.

Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев