22 июня 2013 / gastronom

Козий сыр с тимьяном и розмарином

Козий сыр с тимьяном и розмарином
Козий сыр с тимьяном и розмарином 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 1 неделю до подачи
  • 800 г молодого козьего сыра
  • 6 горошин черного перца
  • 6 горошин белого перца
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 2 маленьких красных острых перчика чили
  • 2 зубчика чеснока
  • веточки тимьяна, розмарина и фенхеля
  • 6 стаканов оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Козий сыр с тимьяном и розмарином. Шаг 1
Козий сыр нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Козий сыр с тимьяном и розмарином. Шаг 2
Уложите сыр в стерилизованные банки и между кусочками распределите специи, зелень, чили и чеснок.
Залейте маслом до краев и хорошо запечатайте. Храните в холодильнике не более 2 месяцев. Через неделю сыр готов.

Совет гастронома
Подходят для маринования этим способом многие средиземноморские сыры: моццарелла, брынза, лабна. Масло, в котором они мариновались, можно использовать для готовки и заправки салатов.
Хозяйке на заметку

Маринование в масле – коварная штука. К сожалению, такие заготовки, сделанные в домашних условиях, можно хранить только в холодильнике и довольно недолго. Впрочем, что толку, если бы они хранились месяцами? Вот этот сыр, например, у нас заканчивается к вечеру, если его открыть за завтраком...

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 пол-литровые банки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с козьим сыром Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и ...

Заготовки Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев