12 июня 2013 / Ольга

Креветки как в Тайланде, с дымком

5/5
Голосов: 1
Креветки как в Тайланде, с дымком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Все на пикник!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки - 500 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • масло оливковое - 50 мл
  • лук порей - 1 шт.
  • укроп - 50 г
  • петрушка - 50 г
  • корень имбиря - 50 г
  • соевый соус Kikkoman - 50 мл
  • масло сливочное - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки чистим, заливаем соевым соусом
Креветки почистить, удалить кишечную жилку, залить соевым соусом на 30 минут.
Шаг 2
Нарезанный чеснок, имбирь и лук-порей обжариваем на сливочном масле
Казан или вок хорошо разогреть на углях, растопить в нем сливочное масло, влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь и лук порей, быстро обжарить до прозрачности лука.
Шаг 3
В лук добавляем креветки и зелень, готовим на раскаленных углях
В лук добавить креветки и мелко порубленную зелень. Быстро обжарить не более 2-3 минут на сильно раскаленных углях.
Шаг 4
Креветки как в Тайланде, с дымком подаем с кусочком свежеиспеченного хлеба
Креветки подавать горячими с кусочком свежеиспеченного хлеба. Хлеб макать в получившийся с дымком соус, закусывая нежной сочной креветочкой.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 24 февраля 2015

Имбирь можно заменить молотой приправой?

Гость 17 сентября 2013

А с чем? То ж Таиландское сало! )))))

Гость 30 июня 2013

Где же вас учили есть креветки с хлебом!!!