12 июня 2013 / gastronom

Ароматизированный сахар

Замечательная и весьма нужная заготовка - ароматизированный сахар. Готовится быстро, а результат запоминается надолго
 

4,67/5
Голосов: 3
Ароматизированный сахар
Ароматизированный сахар 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 24 ч до подачи
  • 500 г мелкокристаллического сахара
  • 50 г семян аниса
  • 1 палочка корицы
  • 2–3 бутона гвоздики
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 3 стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
  1. Заверните анис, гвоздику и корицу в пергамент и подсушите в негорячей духовке, при 120–140°С, 15 мин. Истолките в ступке. Стручки ванили и имбирь мелко нарежьте.

Шаг 2
  • Добавьте в ступку сахар, ваниль и имбирь, истолките все вместе еще раз. Положите в банку, оставьте на 12 ч.

  • Шаг 3
  • Затем просейте сахар через крупное сито. Храните в герметично закупоренной банке в темном сухом месте. Максимально насыщенный вкус у этого сахара получится через 24 ч после смешивания.


  • Хозяйке на заметку

    Если у вас в шкафчике на кухне стоит банка такого сахара, вы без труда сможете превратить любой завтрак (а также полдник и ужин) в маленький праздник. Просто посыпьте им самые обыкновенные гренки, или овсяную кашу с яблоками, или фруктовый салат – и какой прекрасной покажется вам жизнь!

    Кстати

    Есть другой вариант приготовления ароматизированного сахара, на этот раз обычного или крупнокристаллического.

    Возьмите нужный вам ароматизатор и слегка раздавите или измельчите (это может быть тот же анис, звездочка бадьяна или коричная палочка, но лучше всего впитывается запах разрезанного вдоль пополам стручка ванили), и просто положите внутрь плотно закрывающейся банки с сахаром. Через 3–4 дня вы получите сахар с не слишком навязчивым ароматом.

    Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    1 пол-литровая банка
    Сложность приготовления
    легко
    Вегетарианское
    строго
    На одну порцию:
    Источник
    Книги Гастронома: про заготовки
    Таблица мер и весов Каталог рецептов
    Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

    Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

    0
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    точно НЕ порекомендую
    Не знаю
    точно порекомендую
    Отправить

    Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

     

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
    Заготовки Заготовки

    Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

    }
    КОММЕНТАРИИ
    Пока нет комментариев