Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде

Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Все на пикник!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Соевый соус для суши и сашими от Kikkoman - 150 мл
  • Филе индейки - 800 г
  • Ореховое масло - 3+1 ст. л.
  • Сок из 1 апельсина
  • Смесь перцев - 1 ст. л.
  • Карри - 1 ч. л.
  • Помидор крепкий - 1 шт.
  • Зелень - пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде. Шаг 1
Филе индейки нарезать на порционные кусочки, залить свежевыжатым апельсиновым соком, ореховым (арахисовым маслом), соевым соусом. Оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов. В данном рецепте я использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman, он универсален и прекрасно подходит как к рыбе, так и к овощам и курице.
Шаг 2
Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде. Шаг 2
Смесь перцев размолоть в ступке, поперчить каждый кусочек индейки. Для любителей острых блюд можно добавить кайенский перец.
Шаг 3
Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде. Шаг 3
Шпажки замочить в воде, затем нанизать на них поочередно кусочки помидорчика и филе индейки. Филе индейки диетическое постное, поэтому я обмазала каждый кусочек смесью орехового и растительного масла, что придало мясу дополнительную сочность!
Шаг 4
Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде. Шаг 4
Застелить противень фольгой и выложить шашлычки, отправить под гриль в духовку до готовности, не забывая периодически переворачивать шашлычки и поливать выделяющимся соком, чтобы избежать сухости мяса.
Шаг 5
Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде. Шаг 5
Подавать шашлычки со свежей зеленью. Приятного аппетита! Этот рецепт прекрасно подходит для пикника в пределах квартиры или дома на даче, когда нет возможности выбраться на природу или погодные условия не позволяют приготовить шашлык на открытом воздухе, а есть огромное желание порадовать близких вкусным шашлычком с замечательным соусом Kikkoman!
Кстати

Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор - индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!

Мясо индейки - полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев