22 июня 2007 / gastronom

Козинаки с простоквашей

0/5
Голосов: 0
1847.jpg
1847.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мята
  • ликер (черносмородиновый, вишневый),
  • 500 г сахара,
  • 200 г кунжутного семени,
  • вишневое варенье,
  • 600 г натурального йогурта (или простокваши),

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Большую сковороду поставить на огонь, влить в нее 8 ст. ложек воды и всыпать сахар. Постоянно помешивая, довести до состояния темной карамели. Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутным семенем. Разровнять лопаткой в тонкий пласт, дать остыть. Остывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки. В стакан или бокал положить 2 ст. л. варенья, сверху – 3–4 ложки простокваши или йогурта, затем – еще немного варенья. Полить ликером, украсить листиками мяты и поставить в холодильник на 20–30 мин. Подавать с козинаками.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ликер, йогурт, мята, кунжут,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекольный мусс средне Свекольный мусс

Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев