22 июня 2007 / gastronom

Козинаки с простоквашей

1847.jpg
1847.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мята
  • ликер (черносмородиновый, вишневый),
  • 500 г сахара,
  • 200 г кунжутного семени,
  • вишневое варенье,
  • 600 г натурального йогурта (или простокваши),

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Большую сковороду поставить на огонь, влить в нее 8 ст. ложек воды и всыпать сахар. Постоянно помешивая, довести до состояния темной карамели. Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутным семенем. Разровнять лопаткой в тонкий пласт, дать остыть. Остывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки. В стакан или бокал положить 2 ст. л. варенья, сверху – 3–4 ложки простокваши или йогурта, затем – еще немного варенья. Полить ликером, украсить листиками мяты и поставить в холодильник на 20–30 мин. Подавать с козинаками.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ликер, йогурт, мята, кунжут,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев