Шаг 1
Большую сковороду поставить на огонь, влить в нее 8 ст. ложек воды и всыпать сахар. Постоянно помешивая, довести до состояния темной карамели. Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутным семенем. Разровнять лопаткой в тонкий пласт, дать остыть. Остывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки. В стакан или бокал положить 2 ст. л. варенья, сверху – 3–4 ложки простокваши или йогурта, затем – еще немного варенья. Полить ликером, украсить листиками мяты и поставить в холодильник на 20–30 мин. Подавать с козинаками.
![Свекольный мусс](https://images.gastronom.ru/L_SNGwgC8CLA7M6y8B_v5HNgTkA9T_15xmZ6acgRQOs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhN2M5Y2Q3LTBjZjEtNGM0Ni05NGZiLWIzODQ4MGFjOTUwNy5qcGc.webp)
Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей и домочадцев викторину – кто быстрее догадается, что это мусс из свеклы, тот получит приз... Еще одну порцию мусса!
Пока нет комментариев