Куриные крылышки по-сычуаньски


 

Куриные крылышки по-сычуаньски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Все на пикник!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. меда
  • 3/4 ч. л. красного перца молотого
  • 12 куриных крылышек
  • корень имбиря натереть на терке (2см)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 перышка зеленого лука
  • 1 апельсин
  • 1/3 стакана соевого соуса kikkoman

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натереть имбирь, чеснок и цедру апельсина на мелкой терке. Из апельсина выжать сок. Перья зеленого лука крупно порвать (чтобы не потерять витамины). Соединить имбирь, чеснок, цедру апельсина, апельсиновый сок, лук, мед, соевый соус и перец. В полученный маринад положить куриные крылышки. Оставить мариноваться в течение ночи, чтобы ждать не было так мучительно. Жарить крылышки на решетке с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Очень хороши крылышки для большой компании: финансово выгодно, быстро готовить, вкусно есть.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

имбирь, апельсины, соевый соус,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев