Шаг 1
Нарежьте бекон кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бекон на среднем огне до образования золотистых шкварок; переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Для приготовления заправки очистите чеснок и измельчите. Положите в маленькую миску, добавьте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Переберите, промойте и обсушите листья рукколы или кресс-салата и положите их в миску с беконом. Залейте заправкой и слегка перемешайте, затем разложите салат по периметру порционных тарелок. Положите на противень лист пергамента. Разрежьте головки сыра поперек на 2 части и положите кружки на противень. Выпекайте сыр в предварительно разогретой до 240°С духовке 5–7 мин. или до того, как сыр начнет плавиться и подрумяниваться сверху. Достаньте сыр из духовки, поместите по кружку в центр каждой тарелки с салатом. Подавайте немедленно. Совет гастрономаВ этом салате вы можете экспериментировать с разными сырами. Камамбер или бри достойно заменят козий сыр.
У нас от одной мысли о запеченном козьем сыре, уложенном поверх листьев перечной рукколы с копченым беконом, в чесночно-горчичном соусе с зернышками семян начинается приступ чудовищного голода. Поэтому все эти продукты почти всегда есть у нас в холодильниках. Не погибать же, в самом деле.
РЕЦЕПТ
Руккола - новый национальный русский продукт. По крайней мере, московский. Без этих островатых на вкус листочков не обходится меню ни одного столичного ресторана. Чаще всего рукколу подают в компании креветок - это, конечно, очень вкусное, но совсем не единственное решение! С козьим сыром, апельсинами и ванильной заправкой руккола превращается в идеальный ланч - и зимой, и летом.
РЕЦЕПТ
Марина Рогачева живет в Эльзасе и считает, что предновогодние ужины должны быть минималистичными: чтобы похудеть. Запеченные груши как раз способствуют легкости и гибкости.
Пока нет комментариев