
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Если вы хотите получить варенье с густым сиропом, почти мармеладом, обязательно нужно вымачивать нарезанные апельсины в течение 8-10 часов. Это высвобождает содержащийся в них пектин.
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...
Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят ...
Указанное время варки на это кол-во воды действительно мало, я варила раза в 3 дольше, и получилось просто фантастическое варенье, которое стало моим любимым из всех - не приторное, с легкой приятной горчинкой корки
В том то и дело, что апельсиновый мармелад готовится с водой. Воды берется даже больше чем в этом рецепте. Просто видимо технология приготовления описана не верно и получается варенье совсем не такое как на картинке. Отсюда и разочарование.
Гость, а что Вы хотели? в рецепте 1 литр воды!!! На 2 кг апельсинов - 1 л воды! Перебор. Понятно же, что получится жидкая фигня... Апельсины сами по себе сочные, так что думаю, надо готовить это варенье совершенно иначе. К сожалению, у Гастронома далеко не все рецепты безупречны...
Очень разочаровал меня рецепт: я ожидала что получится что-то наподобие классического апельсинового мармелада, а получился очень жидкий апельсиновый сироп, который и вареньем назвать нельзя.