Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Фруктовое желе

gastronom
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 433.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стакана фруктового сока
50 г измельченных грецких орехов
3 ч. л. желатина
50 г взбитых сливок
0,5 ч. л. ванильного сахара
Для украшения:
сахар по вкусу
1 ст. л. фруктового ликера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю налить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Засыпать желатин и дать ему распуститься. Затем прогревать 40–45 сек. на среднем огне, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Влить сок, всыпать сахар по вкусу. Добавить ликер и ванильный сахар, все перемешать. Дать остыть и разлить желатиновую массу в охлажденные формочки, выдержать в холодильнике 2–3 ч. Перед подачей украсить желе взбитыми сливками и орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновое желе
Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

30 мин
Клубничное желе
Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Желе
155 рецептов
Ягодное желе
37 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ