22 июня 2007 / gastronom

Фруктовое желе

1767.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана фруктового сока
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 3 ч. л. желатина
  • 50 г взбитых сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • Для украшения:
  • сахар по вкусу
  • 1 ст. л. фруктового ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю налить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Засыпать желатин и дать ему распуститься. Затем прогревать 40–45 сек. на среднем огне, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится. Влить сок, всыпать сахар по вкусу. Добавить ликер и ванильный сахар, все перемешать. Дать остыть и разлить желатиновую массу в охлажденные формочки, выдержать в холодильнике 2–3 ч. Перед подачей украсить желе взбитыми сливками и орехами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
433 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, сливки, ликер, сок,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Радужное парфе сложно Радужное парфе

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – ...

Мороженое из черного хлеба средне Мороженое из черного хлеба

Это необычное освежающее мороженое, приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев