Рейтинг@Mail.ru

Ажурные закусочные блинчики с сельдью

0Комментировать
Ажурные закусочные блинчики с сельдью
Ажурные закусочные блинчики с сельдью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ФаршированиеОбедБлиныБлины дрожжевыеБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука - 1 стакан (с горкой)
дрожжи сухие - 5 г
молоко (теплое) - 0,5 л
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 1 ч. л. без верха
яйцо - 1 шт.
укроп (зелень) - 1 пучок
Для начинки:
сельдь VICI (филе) - 3 шт.
Для украшения:
зеленый лук
болгарский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления начинки использовать отборное филе сельди VICI. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые удалить пинцетом.

Шаг 2

Для приготовления опары смешать в миске теплое молоко (примерно 1/2 стакана), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара и по поверхности пойдут пузырьки (у меня ушло около 20 минут). Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, все перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.

Шаг 3

Когда тесто поднимется и застынет на одном месте - оно готово! Мелко накрошить укроп, всыпать в тесто, добавить масло, перемешать.

Шаг 4

Для выпечки использовать сковородку с толстым дном, хорошо ее прогреть, смазать салфеткой, смоченной растительным маслом. Вылить половник теста, дать тесту равномерно распределиться по поверхности сковородки, как только тесто подрумянится и пузырьки "закрепнут" - перевернуть.

Шаг 5

Положить на край блина кусочки сельди, завернуть. Для украшения можно перевязать луком или одеть кольцо из перца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время подъема теста составляет около 1,5 часов. Хорошо выхоженное тесто не пахнет дрожжами и кислотой, во вкусе блинов дрожжей не слышно, но блинчики получаются тонкими, ажурными и хорошо сворачиваются (не крошатся и не ломаются). Эти блины лучше есть горячими, но и холодные под горячительные напитки они тоже хороши! Если вам удастся купить VICI семгу или форель слабосоленую, то начинка из нее будет тоже шикарная.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1123 рецептов
Тонкие блины
Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

80 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Как приготовить душевные блины на молоке с начинкой из селедки и зеленого яблока
Как приготовить душевные блины на молоке с начинкой из селедки и зеленого яблока

Многие годы на блины я непременно ездила к бабушке, съедала три пузатых дрожжевых солнца с красной икрой, соленой рыбой и густой сметаной. Но когда попросил блинов муж, я с ужасом осознала, что даже не знаю, с какой стороны за них браться. Изучив вопрос, я приготовила блины, которые стали нашим фирменным семейным рецептом.

Анна Людковская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ