31 января 2013 / Ирена Загарова

Фаршированные крабовые хлопушки Праздничный салют

Для этого блюда лучше всего подходят крабовые палочки "Приорити". они крупные. нежные, высокого качечтва, Это праздничное блюдо выглядит очень аппетитно и сэедается мгновенно,

0/5
Голосов: 0
Фаршированные крабовые хлопушки "Праздничный салют"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Vici
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • охлажденные крабовые палочки VICI "Приорити" - 300 г
Для начинки:
  • отварное куриное филе - 100 г
  • сыр фета или мягкая брынза - 100 г
  • средняя груша - 1 шт.
  • молотый имбирь - 0,5 ч. л.
  • сухая смесь прованских трав - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • измельченная зелень укропа - 1 ст. л.
  • вареные куриные желтки - 3 шт.
Для соуса:
  • густая сметана - 100 г
  • домашняя горчица - 1 ч. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
Для украшения:
  • длинный свежий огурец - 1 шт.
  • помидор - 3 шт.
  • листовой салат - 1 пучок
  • зеленый укроп - 1 пучок
  • клюква - 1 ст. л. ягод

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса взбить венчиком сметану с горчицей, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Для приготовления начинки взять кусочки отварного куриного филе, очищенные дольки груши и нарезанный сыр фета. Измельчить в блендере до однородной массы, добавить измельченную зелень укропа, 2 ст. л. сметанного соуса, 0,5 ч. л. тертого имбиря, травы, соль и перец по вкусу. Крабовые палочки осторожно развернуть. На каждую полоску положить по 2 ч. л. приготовленной начинки и свернуть в рулетик. Большое блюдо выложить листьями салата и веточками укропа, украсить полосками огурцов и "цветами" из помидорных долек. В одну мисочку налить соус, в другую натереть 3 вареных куриных желтка. Каждый рулетик с 2-х концов обмакнуть в соус, а потом - в тертые желтки. Получатся красивые "хлопушки". Выложить их на середину блюда в два ряда, верхнюю разрезать пополам, вокруг блюдо посыпать клюквой.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные салаты Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Праздничный мясной рулет средне Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев