22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат с грушей и зеленой фасолью

1702.jpg
1702.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 твердые спелые груши
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • 5 средних шампиньонов
  • смесь соль, сахар, перец
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • 2 ст. л. малинового варенья или свежей малины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У стручков фасоли срезать кончики, удалить жилки, соединяющие две половины стручка. Бланшировать фасоль в кипящей воде 30 сек., промыть холодной водой и нарезать соломкой. Грибы очистить, промыть, тонко нарезать. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сливочное масло растопить на сковороде, растворить в нем сахар и обжаривать дольки груш 1 мин. Смешать фасоль с шампиньонами, залить заправкой, для получения которой смешать уксус, оливковое масло, малиновое варенье, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Разложить по тарелкам, по кругу выложить дольки обжаренных груш.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
225 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, шампиньоны, малина, груши,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев