Рейтинг@Mail.ru
lubashals
12 января 2013 г.

Тарталетки с муссом из крабового мяса

lubashals
12 января 2013 г.
0Комментировать
Тарталетки с муссом из крабового мяса
Тарталетки с муссом из крабового мяса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крабового мяса «VICI» - 250 г
яйцо - 1 шт.
жирные сливки - 225 г
желатин - 7 г
соль - по вкусу
тарталетки 10-20 шт.
укроп для украшения
белый перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить необходимые продукты для мусса.

Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.

Шаг 3

Крабовое мясо перемолоть в блендере, добавить соль, перец и перемешать. Добавить яйцо и еще раз взбить в блендере. В 1 ст. л. теплых сливок растворить желатин. Влить в смесь. Продолжая взбивать, потихоньку влить остальные сливки.

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка наполнить тарталетки готовым муссом и поставить в холодильник до полного застывания. Примерно на 1 час.

Шаг 5

Перед подачей украсить креветками и икрой (можно любой, даже щучьей).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Поскольку мусс довольно пресный, лучше всего его подавать с чем-то соленым, икру можно заменить соусом «Песто».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки с икрой на праздничный стол: 10 лучших рецептов
Тарталетки с икрой на праздничный стол: 10 лучших рецептов

Тарталетки с красной икрой — это не только элегантная и вкусная закуска к праздничному или фуршетному столу, но и выгодная! Икры для начинки песочных или слоеных корзиночек требуется немного, но эта «мелочь» дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Особенно если и сами тарталетки вкусные, и сочетание продуктов с икрой грамотное. Мы выбрали для вас 10 лучших рецептов к празднику.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ