Пряная грибная закуска

22 января 2013 /
  • Пряная грибная закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкие шампиньоны - 1,5 кг
  • красный лук - 1-2 шт.
  • свежий майоран (можно заменить сушеным) - несколько веточек
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • душистый перец - 3-4 горошины
  • виноградный уксус (4%) - 250 мл
  • соль - 1,5 ст. л.
  • растительное масло по вкусу
  • свежая зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать вдоль на 4-6 частей. В банку сложить очищенные грибы, лук, чеснок и майоран. Довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить. Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на несколько дней. При подаче полить любимым растительным маслом и посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Хозяйке на заметку

Чем дольше закуска настаивается, тем она вкуснее.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибная икра

Грибная икра

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев