Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мелкие шампиньоны - 1,5 кг
красный лук - 1-2 шт.
свежий майоран (можно заменить сушеным) - несколько веточек
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 1-2 шт.
душистый перец - 3-4 горошины
виноградный уксус (4%) - 250 мл
соль - 1,5 ст. л.
растительное масло по вкусу
свежая зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезать вдоль на 4-6 частей. В банку сложить очищенные грибы, лук, чеснок и майоран. Довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить. Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на несколько дней. При подаче полить любимым растительным маслом и посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чем дольше закуска настаивается, тем она вкуснее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин
РЕЦЕПТ
Продукты в этом рецепте заменимы на аналогичные: фасоль можно использовать белую или пеструю, грибы портобелло можно заменить на любые другие (ароматные и мясистые, не шампиньоны), каперсы можно заменить на мелко нарезанные корнишоны.
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев