1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряная грибная закуска
zona
22 января 2013 г.

Пряная грибная закуска

zona
22 января 2013 г.

Пряная грибная закуска
Пряная грибная закуска (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мелкие шампиньоны - 1,5 кг
красный лук - 1-2 шт.
свежий майоран (можно заменить сушеным) - несколько веточек
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 1-2 шт.
душистый перец - 3-4 горошины
виноградный уксус (4%) - 250 мл
соль - 1,5 ст. л.
растительное масло по вкусу
свежая зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать вдоль на 4-6 частей. В банку сложить очищенные грибы, лук, чеснок и майоран. Довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить. Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на несколько дней. При подаче полить любимым растительным маслом и посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем дольше закуска настаивается, тем она вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Закуска Необыкновенные бутерброды

можно по желанию поджарить хлеб

15 мин

gerla_lilka@mail.ru

РЕЦЕПТ

Паштет из фасоли с грибами и каперсами

Продукты в этом рецепте заменимы на аналогичные: фасоль можно использовать белую или пеструю, грибы портобелло можно заменить на любые другие (ароматные и мясистые, не шампиньоны), каперсы можно заменить на мелко нарезанные корнишоны.

2 ч 30 мин

Полина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ