
Шаг 1
Лук нарезать вдоль на 4-6 частей. В банку сложить очищенные грибы, лук, чеснок и майоран. Довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить. Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на несколько дней. При подаче полить любимым растительным маслом и посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Чем дольше закуска настаивается, тем она вкуснее.

Консервированные грибы обычно подают как закуску, посыпав измельченным зеленым луком и сбрызнув нерафинированным растительным маслом. Однако и соленые грузди, и маринованные белые, и даже простые консервированные шампиньоны в жестяных банках можно добавлять в рагу, супы, салаты и пироги. Получится так же вкусно, как в ресторане, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости.
Пока нет комментариев