22 января 2013 / Zona

Пряная грибная закуска

Пряная грибная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мелкие шампиньоны - 1,5 кг
  • красный лук - 1-2 шт.
  • свежий майоран (можно заменить сушеным) - несколько веточек
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • душистый перец - 3-4 горошины
  • виноградный уксус (4%) - 250 мл
  • соль - 1,5 ст. л.
  • растительное масло по вкусу
  • свежая зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать вдоль на 4-6 частей. В банку сложить очищенные грибы, лук, чеснок и майоран. Довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить. Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на несколько дней. При подаче полить любимым растительным маслом и посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Хозяйке на заметку
Чем дольше закуска настаивается, тем она вкуснее.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибная икра средне Грибная икра

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев