9 января 2013 / Дмитрий

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто

Достаточно простой в приготовлении, гармоничный по вкусу, легкий десерт с ярким оттенком вкуса ликера Амаретто и потрясающе-вкусным кунжутным крокантом из тростникового сахара Мистраль "Демерара"- то, что надо для яркой Новогодней ночи

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочный сыр из свежего молока, типа Рикотта (или Альметте, или , на крайний случай - зерненный творог) — 200 г
  • молоко сгущенное вареное — 150 г
  • апельсин — 1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • орехи грецкие — 20 г
  • сахарная пудра — 20 г
  • кунжут (семена) — 250 г
  • сахар тростниковый Мистраль "Демерара" — 440 г
  • ликер Амаретто — 1 ст. л.
  • вода - 8 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сыр измельчить, смешать с орехами и сгущенкой, добавить ликер, уложить на блюдо, растворить сахар и воду
Сливочный сыр (зерненный творог) измельчить вилкой, смешать с измельченными грецкими орехами, залить вареной сгущенкой, добавить ликер Амаретто. Поделить на 2 порции, уложить в середину блюда. Приготовить кунжутный крокант. Засыпать тростниковый сахар Мистраль Демерара в кастрюлю и добавить воду. Нагревать до расплавления сахара.
Шаг 2
В сироп добавить апельсиновый сок
Помешивать ложкой пока он не растворится в сироп. Продолжать готовить на огне до золотистого цвета, добавив пару капель апельсинового сока.
Шаг 3
К сиропу добавить кунжут
Всыпать кунжутные семена, продолжать готовить до темно-золотистого цвета.
Шаг 4
Выложить смесь на пергамент, разровнять
Перелить получившуюся карамель на пергамент, расстеленный на противне. Разровнять лопаткой до толщины 0,5 см (или еще тоньше, если получится).
Шаг 5
Остудить, разломать на пластинки
Дать остыть и через 15 мин получится 1 большой тонкий козинак. Разломать его на крупные пластинки - "льдинки".
Шаг 6
Вокруг сливочно-ореховой массы выложить фрукты, воткнуть козинак, посыпать сахарной пудрой
Фрукты нарезать на маленькие кусочки, разложить вокруг сливочно-ореховой массы. Кунжутный козинак разломать на произвольные кусочки и воткнуть в сливочную горку. Посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита и ярких воспоминаний о Новогодней Ночи!!!
Хозяйке на заметку

Достаточно простой в приготовлении, гармоничный по вкусу, легкий десерт с ярким оттенком вкуса ликера Амаретто и потрясающе-вкусным кунжутным крокантом из тростникового сахара Мистраль "Демерара"- то, что надо для яркой Новогодней ночи.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Императорский омлет средне Императорский омлет

Яйцо имеет совершенную форму. Но мы больше ценим его за содержание. Кулинарное применение яиц ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев