1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рикотта
  4. Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто
Дмитрий
09 января 2013 г.

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто

Дмитрий
09 января 2013 г.

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто
Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Достаточно простой в приготовлении, гармоничный по вкусу, легкий десерт с ярким оттенком вкуса ликера Амаретто и потрясающе-вкусным кунжутным крокантом из тростникового сахара Мистраль "Демерара"- то, что надо для яркой Новогодней ночи

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочный сыр из свежего молока, типа Рикотта (или Альметте, или , на крайний случай - зерненный творог) — 200 г
молоко сгущенное вареное — 150 г
апельсин — 1 шт.
грейпфрут — 1 шт.
киви — 2 шт.
орехи грецкие — 20 г
сахарная пудра — 20 г
кунжут (семена) — 250 г
сахар тростниковый Мистраль "Демерара" — 440 г
ликер Амаретто — 1 ст. л.
вода - 8 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочный сыр (зерненный творог) измельчить вилкой, смешать с измельченными грецкими орехами, залить вареной сгущенкой, добавить ликер Амаретто. Поделить на 2 порции, уложить в середину блюда. Приготовить кунжутный крокант. Засыпать тростниковый сахар Мистраль Демерара в кастрюлю и добавить воду. Нагревать до расплавления сахара.

Шаг 2

Помешивать ложкой пока он не растворится в сироп. Продолжать готовить на огне до золотистого цвета, добавив пару капель апельсинового сока.

Шаг 3

Всыпать кунжутные семена, продолжать готовить до темно-золотистого цвета.

Шаг 4

Перелить получившуюся карамель на пергамент, расстеленный на противне. Разровнять лопаткой до толщины 0,5 см (или еще тоньше, если получится).

Шаг 5

Дать остыть и через 15 мин получится 1 большой тонкий козинак. Разломать его на крупные пластинки - "льдинки".

Шаг 6

Фрукты нарезать на маленькие кусочки, разложить вокруг сливочно-ореховой массы. Кунжутный козинак разломать на произвольные кусочки и воткнуть в сливочную горку. Посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита и ярких воспоминаний о Новогодней Ночи!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Достаточно простой в приготовлении, гармоничный по вкусу, легкий десерт с ярким оттенком вкуса ликера Амаретто и потрясающе-вкусным кунжутным крокантом из тростникового сахара Мистраль "Демерара"- то, что надо для яркой Новогодней ночи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ