Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто

9 января 2013 / Дмитрий
  • Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочный сыр из свежего молока, типа Рикотта (или Альметте, или , на крайний случай - зерненный творог) — 200 г
  • молоко сгущенное вареное — 150 г
  • апельсин — 1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • орехи грецкие — 20 г
  • сахарная пудра — 20 г
  • кунжут (семена) — 250 г
  • сахар тростниковый Мистраль "Демерара" — 440 г
  • ликер Амаретто — 1 ст. л.
  • вода - 8 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто. Шаг 1

Сливочный сыр (зерненный творог) измельчить вилкой, смешать с измельченными грецкими орехами, залить вареной сгущенкой, добавить ликер Амаретто. Поделить на 2 порции, уложить в середину блюда. Приготовить кунжутный крокант. Засыпать тростниковый сахар Мистраль Демерара в кастрюлю и добавить воду. Нагревать до расплавления сахара.

Шаг 2

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто. Шаг 2

Помешивать ложкой пока он не растворится в сироп. Продолжать готовить на огне до золотистого цвета, добавив пару капель апельсинового сока.

Шаг 3

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто. Шаг 3

Всыпать кунжутные семена, продолжать готовить до темно-золотистого цвета.

Шаг 4

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто. Шаг 4

Перелить получившуюся карамель на пергамент, расстеленный на противне. Разровнять лопаткой до толщины 0,5 см (или еще тоньше, если получится).

Шаг 5

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто. Шаг 5

Дать остыть и через 15 мин получится 1 большой тонкий козинак. Разломать его на крупные пластинки - "льдинки".

Шаг 6

Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто. Шаг 6

Фрукты нарезать на маленькие кусочки, разложить вокруг сливочно-ореховой массы. Кунжутный козинак разломать на произвольные кусочки и воткнуть в сливочную горку. Посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита и ярких воспоминаний о Новогодней Ночи!!!

Хозяйке на заметку

Достаточно простой в приготовлении, гармоничный по вкусу, легкий десерт с ярким оттенком вкуса ликера Амаретто и потрясающе-вкусным кунжутным крокантом из тростникового сахара Мистраль "Демерара"- то, что надо для яркой Новогодней ночи.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев