Рейтинг@Mail.ru

Чоумин

ytn ytn
17 января 2013 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Китайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСпагетти (блюдо)Вегетарианство: ОвоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яичная лапша или спагетти - 200 г
луковица - 1 шт.
болгарский перец (опционально) - 1 шт.
капуста - 200 г
морковь - 1 шт.
стручковая фасоль - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
соус чили - 1 ст. л.
свежий корень имбиря - 2,5 см
черный перец - 1/4 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
растительное масло (можно кунжутное)
зеленый лук
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить лапшу в достаточном количестве воды. Промыть в холодной воде, сбрызнуть маслом. Нагреть масло в воке или глубокой сковороде и обжарить нарезанный имбирь, чеснок и перчики чили (если вы используете) в течение 20-30 секунд, добавить все остальные тонко нашинкованные овощи и обжарить в течение двух минут. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Теперь добавить спагетти и хорошо перемешать с овощами. Добавить уксус, соус чили и соевый соус и обжаривать пару минут. При подаче украсить перьями зеленого лука и листиками кинзы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чоумин может быть так же приготовлен с любым мясом и морепродуктами. Соус чили можно заменить 2 зелеными острыми перчиками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
maro4a16 сентября 2013 г.

Очень хороший рецепт: быстро, вкусно и настоящий азиатский вкус! Из моего опыта: подавать нужно сразу, паста быстро впитывает влагу и обсыхает. Можно добавить влаги налив в сковороду один поломник горячей воды из под макарон и еще раз перемешав, конечно если макароны аль денте, а не близки к развариванию.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ