Чоумин

4,5/5
Голосов: 2
Chow Mein
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яичная лапша или спагетти - 200 г
  • луковица - 1 шт.
  • болгарский перец (опционально) - 1 шт.
  • капуста - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • стручковая фасоль - 1/2 стакана
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • соус чили - 1 ст. л.
  • свежий корень имбиря - 2,5 см
  • черный перец - 1/4 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • растительное масло (можно кунжутное)
  • зеленый лук
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить лапшу в достаточном количестве воды. Промыть в холодной воде, сбрызнуть маслом. Нагреть масло в воке или глубокой сковороде и обжарить нарезанный имбирь, чеснок и перчики чили (если вы используете) в течение 20-30 секунд, добавить все остальные тонко нашинкованные овощи и обжарить в течение двух минут. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Теперь добавить спагетти и хорошо перемешать с овощами. Добавить уксус, соус чили и соевый соус и обжаривать пару минут. При подаче украсить перьями зеленого лука и листиками кинзы.
Хозяйке на заметку
Чоумин может быть так же приготовлен с любым мясом и морепродуктами. Соус чили можно заменить 2 зелеными острыми перчиками.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
maro4a 16 сентября 2013

Очень хороший рецепт: быстро, вкусно и настоящий азиатский вкус! Из моего опыта: подавать нужно сразу, паста быстро впитывает влагу и обсыхает. Можно добавить влаги налив в сковороду один поломник горячей воды из под макарон и еще раз перемешав, конечно если макароны аль денте, а не близки к развариванию.