Котлета по-киевски

4/5
Голосов: 1
Котлета по-киевски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе куриное - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • рубленая зелень петрушки - 2 ст. л.
  • перец
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отбить куриное филе для приготовления котлет по-киевски
Куриное филе вырезать из курицы, сохраняя косточку. Затем, с полученного куска филе, снять нижнее (маленькое) филе. Каждое филе, положив в п/э пакет, отбить (как бы расплющить) плоским молотком как можно тоньше .
Шаг 2
Сформировать котлету, завернув в филе начинку из сливочного масла и зелени
Для приготовления начинки в мягкое сливочное масло добавить нарубленную зелень, лимонный сок, все хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы ложкой овальную котлету, положить ее в морозильную камеру. На серединку малого филе положить масляную котлету, завернуть("запеленать") очень тщательно, обвалять в муке. Полученную котлету можно поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шаг 3
Сформировать котлету по киевски и обвалять в муке
Большое куриное филе посолить, поперчить, на середину положить подмерзшую куриную котлетку из малого филе, тщательно завернуть, хорошо обвалять в муке.
Шаг 4
Приготовить льезон для котлет по киевски
Для приготовления льезона смешать яйцо, соль, немного воды и муку до состояния теста для блинов.
Шаг 5
Панировать котлеты по киевски, обжарить до хрустящей корочки, затем запечь до готовности
Сформированную котлету окунуть в смесь, затем обвалять в муке, снова окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. В это время разогреть сотейник с растительным маслом, быстро обжарить котлеты до золотистой корочки. Далее положить котлету на противень и поместить на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Хозяйке на заметку

В качестве гарнира подать грибы, обжаренные с луком и сыром и пару ломтиков яблока.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлета по-киевски средне Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев