
Этот простой в приготовлении торт может стать просто шедевром на праздничном столе.
Шаг 1
Взбиваем холодные яйца со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао, разрыхлитель и тертый миндаль. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 2
Выстилаем форму диаметром 20-24 сантиметра бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Шаг 3
Испечённые бисквиты выкладываем на решетку, очищаем от бумаги и оставляем отдохнуть на четыре часа.
Шаг 4
Готовим крем. Мягкое сливочное масло кладём в миксер и взбиваем на высокой скорости добела. Уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем порошок какао и один пакетик ванильного сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё пару минут. Не прекращая взбивания, по одной столовой ложке добавляем сгущённое молоко. Взбиваем до эластичности.
Шаг 5
Готовим ганаш (шоколадную глазурь). Натереть шоколад на терке. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахар и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Шаг 6
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать до однородности. Добавить сливочное масло. И снова перемешать.
Шаг 7
Разрезаем корж пополам. На нижний корж выкладываем шоколадно-масляный крем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом.
Шаг 8
Обмазываем бока и верх торта ганашем. На поверхность торта выкладываем половинки миндаля, вдавливая их в еще не застывшую глазурь. Бока украшаем цветами из лепестков миндаля. Дать торту настояться минимум четыре часа. Приятного аппетита!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире. Однако если вы хотите попробовать лучшую версию торта Эстерхази, отправляйтесь в Венгрию или Австрию: местные кондитеры воспроизводят традиционный рецепт просто безупречно!

Гость (гость)
23 декабря 2012 г.красивый торт получился!