Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 октября 2025 г.

Салат из нута со свеклой и черносливом

gastronom
20 октября 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 744.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан готового нута
2 средние свеклы
50 г чернослива
30 г грецких орехов
3 ст. л. майонез
1 ч. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу завернуть в несколько слоев фольги и запечь при 180°С до мягкости, 60–80 мин. Затем обдать холодной водой, остудить и очистить. Нарезать свеклу небольшими кубиками.

Шаг 2

Чернослив нарезать тонкой короткой соломкой. Грецкие орехи порубить.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить, дать настояться 15–30 мин. и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (148) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta1 октября 2018 г.

Свекла, чернослив, орехи - классика жанра. Не знаю, как нут будет с этим составом сочетаться. Надо будет поэкспериментировать.

orodionova24 декабря 2012 г.

Юля, Нут для салата берется готовый - отваренный или консервированный. Если у вас сухой, надо его отварить. Про нут написано в последнем шаге рецепта: "Смешать все ингредиенты салата"? т.е. все, включая и нут. Удачи!

Юля (гость)

23 декабря 2012 г.

Так, а где же в описании о том, что с нутом делать в этом рецепте? как нут готовить?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ