Сложность: Простые рецепты
Калории: 744.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан готового нута
2 средние свеклы
50 г чернослива
30 г грецких орехов
3 ст. л. майонез
1 ч. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу завернуть в несколько слоев фольги и запечь при 180°С до мягкости, 60–80 мин. Затем обдать холодной водой, остудить и очистить. Нарезать свеклу небольшими кубиками.
Шаг 2
Чернослив нарезать тонкой короткой соломкой. Грецкие орехи порубить.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить, дать настояться 15–30 мин. и подавать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (148) октябрь 2012
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ


Свекла, чернослив, орехи - классика жанра. Не знаю, как нут будет с этим составом сочетаться. Надо будет поэкспериментировать.
Юля, Нут для салата берется готовый - отваренный или консервированный. Если у вас сухой, надо его отварить. Про нут написано в последнем шаге рецепта: "Смешать все ингредиенты салата"? т.е. все, включая и нут. Удачи!
Юля (гость)
23 декабря 2012 г.Так, а где же в описании о том, что с нутом делать в этом рецепте? как нут готовить?