4 декабря 2012 / gastronom

Салат из нута со свеклой и черносливом

Салат из нута со свеклой и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан готового нута
  • 2 средние свеклы
  • 50 г чернослива
  • 30 г грецких орехов
  • 3 ст. л. майонез
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из нута со свеклой и черносливом. Шаг 1
Свеклу завернуть в несколько слоев фольги и запечь при 180°С до мягкости, 60–80 мин. Затем обдать холодной водой, остудить и очистить. Нарезать свеклу небольшими кубиками.
Шаг 2
Салат из нута со свеклой и черносливом. Шаг 2
Чернослив нарезать тонкой короткой соломкой. Грецкие орехи порубить.
Шаг 3
Салат из нута со свеклой и черносливом. Шаг 3
Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить, дать настояться 15–30 мин. и подавать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
744 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (148) октябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 1 октября 2018

Свекла, чернослив, орехи - классика жанра. Не знаю, как нут будет с этим составом сочетаться. Надо будет поэкспериментировать.

orodionova 24 декабря 2012

Юля, Нут для салата берется готовый - отваренный или консервированный. Если у вас сухой, надо его отварить. Про нут написано в последнем шаге рецепта: "Смешать все ингредиенты салата"? т.е. все, включая и нут. Удачи!

Юля 23 декабря 2012

Так, а где же в описании о том, что с нутом делать в этом рецепте? как нут готовить?