Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 сентября 2025 г.

Суп с бараниной и кускусом

gastronom
24 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг бараньей шеи
0,5 стакана кускуса
1 большая морковка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
500 г шпината
2 веточки петрушки
0,5 ч. л. молотой сухой мяты
0,5 ч. л. молотого сухого розмарина
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Баранину вымыть, обсушить, крупно нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом масле до коричневого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне 10 мин.Влить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить морковь и петрушку и варить 1,5 ч.

Шаг 2

Шумовкой переложить баранину на разделочную доску, дать немного остыть, затем снять мясо с костей. Мясо мелко нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить промытый шпинат, мяту, розмарин, соль и перец. Довести до кипения.

Шаг 3

Всыпать кускус, хорошо перемешать и варить 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (214) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3222 рецептов
Баранина с овощами и кускусом
Баранина с овощами и кускусом

Баранина с овощами и кускусом, приготовленная по нашему рецепту, — это еда с характером! Перед тем, как тушить, мы обжарили мясо до красивых румяных корочек, что усилило вкус готового блюда в целом. Что же касается специй, то используйте те, которые вам по вкусу: кускус отлично сочетается с зирой, кориандром, куркумой и паприкой — все они придадут баранине густой пряный аромат. И не жалейте чеснока — он сделает вкус блюда пикантнее, выразительнее — как раз под стать традиционной североафриканской кухне.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ