13 ноября 2015 / gastronom

Башенки из крабовых палочек и моцареллы

Башенки из крабовых палочек и моцареллы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г крабовых палочек
  • 150 г моцареллы
  • 4 помидора сливка
  • горсть руколы
  • 50 г маслин без косточек
  • 50 г маслин без косточек
Для песто:
  • пучок зеленого базилика
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 120 мл оливкового масла Extra virgin
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Башенки из крабовых палочек и моцареллы. Шаг 1
Приготовить соус песто. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 3–4 мин. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
Шаг 2
Башенки из крабовых палочек и моцареллы. Шаг 2
Поместить в чашу кухонного комбайна базилик, чеснок, обжаренные орехи и немного соли. Измельчить в однородную массу. Добавить тертый сыр. Только после этого попробовать на соль и при необходимости досолить.
Шаг 3
Башенки из крабовых палочек и моцареллы. Шаг 3
Переложить в миску, влить тонкой струйкой оливковое масло. Хорошо перемешать и отставить.
Шаг 4
Башенки из крабовых палочек и моцареллы. Шаг 4
Помидоры вымыть и нарезать кружками. Такими же кружками нарезать моцареллу. Руколу вымыть и обсушить.
Шаг 5
Башенки из крабовых палочек и моцареллы. Шаг 5
Крабовые палочки разрезать сначала вдоль пополам, затем поперек. Несколько кусочков нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Башенки из крабовых палочек и моцареллы. Шаг 6
На кружки по6мидоров выложить по кружку сыра, сверху – 2–3 кусочка крабовых палочек. Снова накрыть кружками помидоров и сыра. Распределить сверху крабовую «соломку». На порционные тарелки разложить руколу. Переложить на нее пирамидки. Украсить маслинами. Подавать закуску с соусом песто.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№19 (213) октябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

канапе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев