Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 августа 2025 г.

Торт из черемуховой муки с черным хлебом

gastronom
06 августа 2025 г.
3Комментировать






Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан крошек черного хлеба
100 г черемуховой муки (можно использовать обычную пшеничную)
50 г пшеничной муки
3 яйца
150 г сахара
200 г сметаны
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
Для крема:
400 г жирной сметаны
2 ст. л. бренди
100 г сахарной пудры
30 – 50 г грецких орехов
30 г сливочного масла для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перемешать хлебные крошки, черемуховую муку, разрыхлитель и сметану. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и перемешать. Соединить обе массы.

Шаг 2

Смазать размягченным сливочным маслом жаропрочную форму. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке.

Шаг 3

Взбить сметану с сахарной пудрой и бренди. Корж разрезать вдоль пополам. Смазать нижний корж половиной крема, накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом. Посыпать рублеными грецкими орехами и убрать в холодильник на 6 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Советы от повара: если форма высокая, можно сделать 3 коржа. Коржи можно пропитать пропиткой, иначе получается немного суховато.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Черемуховый торт с вишней
Черемуховый торт с вишней

Черемуховый торт с вишней обладает очень интересным вкусом. В тесто для коржей добавляется предварительно замоченная в молоке молотая черемуха. Готовый бисквит получается насыщенного шоколадного цвета с едва уловимой приятной горчинкой. Его прекрасно дополняют взбитая с сахаром густая сметана и сочная вишня, а также крем на основе сливочного сыра, который используется для покрытия. Предлагаю приготовить этот вкусный и красивый черемуховый торт с вишней, подробным пошаговым рецептом с фото делюсь ниже.

1 ч 30 мин

Лариса

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
TamillaM
TamillaM12 января 2018 г.

Спасибо, Ольга!

Ольга З
Ольга З11 января 2018 г.

TamillaM, попробуйте заменить крошками пряников

TamillaM
TamillaM10 января 2018 г.

Скажите, пожалуйста, чем-то можно заменить чёрный хлеб в рецепте?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ