1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт из черемуховой муки с черным хлебом
gastronom
30 октября 2012 г.

Торт из черемуховой муки с черным хлебом

gastronom
30 октября 2012 г.






Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан крошек черного хлеба
100 г черемуховой муки (можно использовать обычную пшеничную)
50 г пшеничной муки
3 яйца
150 г сахара
200 г сметаны
1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
Для крема:
400 г жирной сметаны
2 ст. л. бренди
100 г сахарной пудры
30 – 50 г грецких орехов
30 г сливочного масла для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешать хлебные крошки, черемуховую муку, разрыхлитель и сметану. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и перемешать. Соединить обе массы.

Шаг 2

Смазать размягченным сливочным маслом жаропрочную форму. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке.

Шаг 3

Взбить сметану с сахарной пудрой и бренди. Корж разрезать вдоль пополам. Смазать нижний корж половиной крема, накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом. Посыпать рублеными грецкими орехами и убрать в холодильник на 6 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Советы от повара: если форма высокая, можно сделать 3 коржа. Коржи можно пропитать пропиткой, иначе получается немного суховато.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ