Рейтинг@Mail.ru
ellihermann
12 сентября 2025 г.

Сладкие и очень красивые ракушки

ellihermann
12 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сладкие и очень красивые ракушки
Сладкие и очень красивые ракушки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 730.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.05 г/23.53 г/114.10
ВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахарная пудра для присыпки
Для начинки:
200 г сахара
2 яичных белка
Для теста:
4 яйца
100 г сливочного масла
200 г сметаны (или натурального йогурта)
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч. л. экстракта ванили (можно заменить на пакетик ванильного сахара)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки. Добавить разрыхлитель, сметану, 4 желтка, ваниль, муку и замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха), поставить в холод на 30 минут (по оригиналу рекомендуют на 3-4 часа или на ночь)

Шаг 2

Приготовить начинку. 2 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Каждый шарик раскатать и на середину каждого кружочка выложить по чайной ложке взбитых белков (я положила ещё орешек (можно изюминку)).

Шаг 3

Сложить кружок пополам, как вареник, пройтись вилочкой, смоченной в воде.

Шаг 4

Затем ещё раз пополам и опять вилочкой! Противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье ракушки с безе «Сугробы»
Печенье ракушки с безе «Сугробы»

Многие слышали и готовят это печенье, а для кого-то это новое печенье. Рассыпчатое печенье в виде «ракушек» под названием «Сугробы». Внутри этого печенья белковая начинка взбитая до состояния безе, которая просто тает во рту, по желанию в безе можно добавить орехи или изюм!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ