1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкие и очень красивые ракушки
ellihermann
05 ноября 2012 г.

Сладкие и очень красивые ракушки

ellihermann
05 ноября 2012 г.

Сладкие и очень красивые ракушки
Сладкие и очень красивые ракушки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 730.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.05 г/23.53 г/114.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахарная пудра для присыпки
Для начинки:
200 г сахара
2 яичных белка
Для теста:
4 яйца
100 г сливочного масла
200 г сметаны (или натурального йогурта)
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч. л. экстракта ванили (можно заменить на пакетик ванильного сахара)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки. Добавить разрыхлитель, сметану, 4 желтка, ваниль, муку и замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха), поставить в холод на 30 минут (по оригиналу рекомендуют на 3-4 часа или на ночь)

Шаг 2

Приготовить начинку. 2 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков. Нагреть духовку до 190-200 градусов. Каждый шарик раскатать и на середину каждого кружочка выложить по чайной ложке взбитых белков (я положила ещё орешек (можно изюминку)).

Шаг 3

Сложить кружок пополам, как вареник, пройтись вилочкой, смоченной в воде.

Шаг 4

Затем ещё раз пополам и опять вилочкой! Противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

тигруля

15 мин

Алевтина Е

1 ч 30 мин

Тома

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ