
Нежные, вкусные шарики с жаренными орешками в черносливе - альтернатива сладкому десерту.
Шаг 1
Тщательно промыть рис в проточной холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить холодную воду в мультиварку, в пропорции на 1 часть риса - 2 части воды. Солить не нужно, а вот 1 ложка сахара, придаст рису приятный вкус. Можно еще положить 20 г сливочного масла. Закрыть чудо-кастрюлю, выставить режим " ВАРКА рис крупа", время 25 минут. Пока готовится рис, приготовить для него заправку. Для этого надо взять чашку и смешать в ней яблочный уксус - 2 ч. л. и 1,5 ст. л. сахара. Готовый горячий рис соединить с заправкой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы рис равномерно пропитался заправкой.
Шаг 2
Для приготовления начинки ядра жаренных орешков поместить в чернослив. Взять немного риса рукой - сделать лепешку, положить на нее чернослив, начиненный орешком, и скатать в небольшой шарик, слегка обжимая. При формировании рафаэлло руки всегда должны быть влажными, чтобы рис не прилипал к ним.
Шаг 3
Готовые рафаэлло обвалять в кокосовой стружке. Подавать с медом, сгущенкой или с джемом.
Нежные, вкусные шарики с жаренными орешками в черносливе - альтернатива сладкому десерту. Очень удобно готовить рис в мультиварке. Готовить РАФАЭЛКИ лучше всего из теплого риса.

Даже если вы не любите конфеты, перед такими рафаэлло точно не устоите. Наши сладкие рафаэлло - не просто вкусные сладости, это полезный десерт для всей семьи. Рецепт оригинальных «конфеток» включает минимум ингредиентов - творог, чернослив, вишню, кокосовую стружку для обсыпки и совсем немного сахарной пудры ( при желании от нее можно отказаться или использовать другой сладкий натурпродукт). Так что если ваш ребенок попросит еще одну рафаэлку, не отказывайте ему в удовольствии. Творожные конфеты с сухофруктами можно подать на завтрак и полдник, к чаю, кофе, какао.

Пока нет комментариев