20 октября 2012 / lubashals

Рисовые РАФАЭЛЛО

Нежные, вкусные шарики с жаренными орешками в черносливе - альтернатива сладкому десерту.

0/5
Голосов: 0
Рисовые РАФАЭЛЛО
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис для суши - 1 стакан
  • чернослив без косточки - 8-10 шт.
  • фундук жареный - 8-10 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • кокосовая стружка - 1 пакетик
  • яблочный уксус - 2 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л. (для риса) + 1,5 ст. л. (для заправки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить рис и смешать с заправкой для приготовления рафаэлло
Тщательно промыть рис в проточной холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить холодную воду в мультиварку, в пропорции на 1 часть риса - 2 части воды. Солить не нужно, а вот 1 ложка сахара, придаст рису приятный вкус. Можно еще положить 20 г сливочного масла. Закрыть чудо-кастрюлю, выставить режим " ВАРКА рис крупа", время 25 минут. Пока готовится рис, приготовить для него заправку. Для этого надо взять чашку и смешать в ней яблочный уксус - 2 ч. л. и 1,5 ст. л. сахара. Готовый горячий рис соединить с заправкой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы рис равномерно пропитался заправкой.
Шаг 2
Начинить рисовый шарик черносливом с фундуком для приготовления рафаэлло
Для приготовления начинки ядра жаренных орешков поместить в чернослив. Взять немного риса рукой - сделать лепешку, положить на нее чернослив, начиненный орешком, и скатать в небольшой шарик, слегка обжимая. При формировании рафаэлло руки всегда должны быть влажными, чтобы рис не прилипал к ним.
Шаг 3
Обвалять рисовые рафаэлло в кокосовой стружке
Готовые рафаэлло обвалять в кокосовой стружке. Подавать с медом, сгущенкой или с джемом.
Хозяйке на заметку

Нежные, вкусные шарики с жаренными орешками в черносливе - альтернатива сладкому десерту. Очень удобно готовить рис в мультиварке. Готовить РАФАЭЛКИ лучше всего из теплого риса.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев