Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 августа 2025 г.

Пирог со свиным фаршем

gastronom
17 августа 2025 г.
1Комментировать

Пирог со свиным фаршем — это прекрасная альтернатива полноценному обеденному блюду, особенно если подать такой с чашкой мясного бульона. Особенно популярны пироги с мясом в холодное время года, когда хочется на обед чего-нибудь посытнее. Фарш можно взять не только свиной, но и свино-говяжий, который еще принято называть «домашним» — с таким начинка выйдет менее жирной. Кстати, приготовить его можно и на праздничный пасхальный стол — пирог имеет интересную форму и своим внешним видом напоминает кулич. 

Сложность: сложно
Калории: 681.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.00 г/55.00 г/30.00
ДуховкаВыпеканиеУжинВыпечкаИзделие из тестаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2,5 стакана муки
1 ч. л. сухих дрожжей
200 г сливочного масла
щепотка сахара
900 г свиного фарша
1 луковица
300 мл сухого белого вина
2 ст. л. коньяка
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. крупнозернистой горчицы
1 яблоко
1 яйцо
12 г желатина
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в 0,75 стакана теплой воды. Добавить сахар и соль. Масло смешать с мукой до состояния крошек. Постепенно влить дрожжи и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку. Лук и яблоко очистить. Лук мелко нарезать, яблоко натереть на терке. В миске смешать фарш, лук, яблоко, горчицу и тимьян. Влить 150 мл вина и коньяк.

Шаг 3

Три четверти теста раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом высокую круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 4

Положить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий круг и накрыть им пирог. Защипать края.

Шаг 5

Сделать в центре пирога отверстие и вставить бумажную трубочку, чтобы выходил пар. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Снизить температуру до 180°С и печь еще 1,5 ч. Дать остыть.

Шаг 6

Развести желатин в оставшемся вине. Постепенно влить его в отверстие в крышке пирога. Накрыть пирог и поставить в холодильник на 10 ч.

КСТАТИ
Отверстие, которое мы сделали в верхней части пирога со свиным фаршем, необходимо для того, чтобы весь пар выходил наружу. В противном случае основа из теста может лопнуть, а начинка — потечь.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирог со свиным фаршем можно приготовить, используя покупное тесто. Этот совет для тех случаев, когда вы сильно ограничены во времени. Конечно, с домашним пирог получится вкуснее, но и времени на весь процесс у вас уйдет больше.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Рецепты с фаршем в духовке
155 рецептов
Итальянский пирог с фаршем и помидорами
Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Итальянский пирог с фаршем и помидорами напоминает французский киш с заливкой из сливок и яиц. Это неудивительно, ведь киш — его ближайший родственник. В Италии такой пирог готовят с пикантными свиными колбасками сальсичча, но мы немного адаптировали набор продуктов и использовали более доступный смешанный фарш, который еще называют «домашним». Получилось даже еще более нежно! Обязательно приготовьте итальянский пирог и побалуйте своих близких — он идеально подходит для завтрака, обеда, ужина и встречи гостей!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta8 апреля 2020 г.

Очень интересный пирог в форме кулича.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ