Рейтинг@Mail.ru
owly
22 августа 2025 г.

Рисовые "Ёжики"

owly
22 августа 2025 г.
0Комментировать
Рисовые "Ёжики"
Рисовые "Ёжики" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рис "Мистраль" Кубань - 1 стакан
Куриное филе (или фарш) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло
Панировочные сухари
Молотый кориандр
Черный молотый перец
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис сварить в подсоленной воде. Куриное филе прокрутить через мясорубку. Получившийся фарш обжарить на растительном масле. Посолить, приправить кориандром и перцем. Снять с огня, добавить тертый сыр и сливочное масло, перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с рисом. Сделать из этой массы небольшие лепешки, выложить в середину обжаренный фарш и скатать шарики (начинка должна быть внутри). Яйцо взбить. Обмакнуть шарики в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели из куриного фарша с рисом
Тефтели из куриного фарша с рисом

Тефтели из куриного фарша с рисом многим известны как «ежики». Кто-то и вовсе называет эти шарики из фарша с рисом фрикадельками. Так кто же прав? На самом деле, «ежики» — это те же тефтели, но вместо хлеба в фарш добавляют рис. Это народное название, и его вполне можно считать синонимом тефтелей. А вот фрикадельки — это другое: в фарш ничего не добавляют, и варят их в бульоне, а не жарят или тушат как тефтели. Мы предлагаем приготовить куриные тефтели (или «ежики») с рисом в духовке в томатной подливке. Наш рецепт диетический, так как фарш готовится из филе куриной грудки. Если калорийность не столь важна, используйте мясо куриного бедра или другие более жирные части курицы — тефтели получатся еще более сочными.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ