21 октября 2012 / Ольга Грезова

Жемчужные шарики

Это китайское название мне нравится гораздо больше, чем просто "Ежики" или "рисовые шарики". Рецепт был опубликован в книге Гастронома, но в нем используется куриный фарш, а я свои шарики делала более традиционными, из свиного фарша с креветками. И вместо сухого имбиря использовала свежий корень.

0/5
Голосов: 0
Жемчужные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиной фарш - примерно 500 г
  • очищенные креветки - 100 г (измельчить в блендере)
  • рис басмати - 125 г
  • чеснок мелкорубленный - 2 зубчика
  • свежий имбирь - 3 см
  • мирин - 2 ст. л.
  • кинза - 3 веточки
  • темное кунжутное масло - 1 ст. л.
  • темный соевый соус - 3 ст. л.
  • молотый кайенский перец - 1 щепотка
  • свежемолотый черный перец - 1 щепотка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать фарш, креветки, кинзу, имбирь(очистить и натереть) и чеснок. Влить соевый соус, мирин и кунжутное масло, приправить перцем и солью и хорошо вымесить фарш. Положить подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформировать шарики размером с орех и обваляйть их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно. Поместить шарики в пароварку, добавив в отделение для специй лавровый лист, готовить 25-30 минут. Подавать горячими с соевым соусом.
Хозяйке на заметку

Это китайское название мне нравится гораздо больше, чем просто "Ежики" или "рисовые шарики". Рецепт был опубликован в книге Гастронома, но в нем используется куриный фарш, а я свои шарики делала более традиционными, из свиного фарша с креветками. И вместо сухого имбиря использовала свежий корень.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев