Рейтинг@Mail.ru
Nata:)
03 августа 2025 г.

Фаршированная рыба

Nata:)
03 августа 2025 г.
0Комментировать
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вот такая рыба без костей!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ФаршированиеОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горбуша (или другая рыба) - 1 шт.
рис - 100 г
морковь - 1 шт.
яйца - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное
соль, перец, специи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взять охлажденную рыбу. Аккуратно отделить мясо от рыбного хребета с костями, стараясь не повредить рыбную шкуру! Затем выбрать из мяса оставшиеся кости - фарш готов!

Шаг 2

Фарш смешать с натертой морковью, слегка отваренным рисом, яйцом, пассерованным луком, солью, перцем и специями (по вкусу).

Шаг 3

Полученной смесью нафаршировать рыбу.

Шаг 4

Края рыбьей брюшной полости скрепить зубочистками, смазать маслом и уложить на противень.

Шаг 5

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба от Нонны Гришаевой
Фаршированная рыба от Нонны Гришаевой

Фаршированную рыбу популяризировали евреи-ашкеназы. Следуя Галахе, в субботу вступает в силу строгий запрет на любую работу, также нельзя что-либо резать, и даже выбирать кости. Потому гефилте фиш (так звучит название на идише), рыба начиненная перемолотой мякоть, идеально подходила для шабатнего ужина и стала заглавной на праздничном столе. В современной кухне имеется множество вариаций приготовления. Нонна Гришаева и ее мама Маргарита Евгеньевна поделились рецептом, который привезли с собой из Одессы. Они предлагают взять карпа и нафаршировать его тушку фаршем из мелко рубленного, приправленной солью и перцем мяса рыбины, и запечь его в духовке.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ