
Вот такая рыба без костей!
Шаг 1
Взять охлажденную рыбу. Аккуратно отделить мясо от рыбного хребета с костями, стараясь не повредить рыбную шкуру! Затем выбрать из мяса оставшиеся кости - фарш готов!
Шаг 2
Фарш смешать с натертой морковью, слегка отваренным рисом, яйцом, пассерованным луком, солью, перцем и специями (по вкусу).
Шаг 3
Полученной смесью нафаршировать рыбу.
Шаг 4
Края рыбьей брюшной полости скрепить зубочистками, смазать маслом и уложить на противень.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 6
Готово! Приятного аппетита!

Фаршированную рыбу популяризировали евреи-ашкеназы. Следуя Галахе, в субботу вступает в силу строгий запрет на любую работу, также нельзя что-либо резать, и даже выбирать кости. Потому гефилте фиш (так звучит название на идише), рыба начиненная перемолотой мякоть, идеально подходила для шабатнего ужина и стала заглавной на праздничном столе. В современной кухне имеется множество вариаций приготовления. Нонна Гришаева и ее мама Маргарита Евгеньевна поделились рецептом, который привезли с собой из Одессы. Они предлагают взять карпа и нафаршировать его тушку фаршем из мелко рубленного, приправленной солью и перцем мяса рыбины, и запечь его в духовке.

Пока нет комментариев