24 октября 2012 / gastronom

Салат Капрезе

Салат Капрезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8–10 помидоров черри
  • 200 г сыра моцарелла
  • пучок зеленого базилика
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Капрезе. Шаг 1
Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Шарики сыра разрезать на 2–3 части.
Шарики моцареллы бывают разной величины, в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик, его надо нарезать пластинами толщиной 0,7 см. Маленькие шарики можно оставить как есть или разрезать пополам.
Шаг 2
Салат Капрезе. Шаг 2
Базилик вымыть, обсушить. Отложить несколько листиков для украшения, оставшиеся нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске нарезанный базилик, сыр и помидоры.
Шаг 3
Салат Капрезе. Шаг 3
Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат. Украсить листиками базилика.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15 (209) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Даша Даша 5 июля 2015

Рецепт хороший) единственное,что я не резала базилик,а оставила его целыми листьями в салате. Вкус насыщеннее и для меня вкуснее)