1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с моцареллой
  4. Салат Капрезе
gastronom
24 октября 2012 г.

Салат Капрезе

gastronom
24 октября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8–10 помидоров черри
200 г сыра моцарелла
пучок зеленого базилика
70 мл оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Шарики сыра разрезать на 2–3 части.Шарики моцареллы бывают разной величины, в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик, его надо нарезать пластинами толщиной 0,7 см. Маленькие шарики можно оставить как есть или разрезать пополам.

Шаг 2

Базилик вымыть, обсушить. Отложить несколько листиков для украшения, оставшиеся нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске нарезанный базилик, сыр и помидоры.

Шаг 3

Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат. Украсить листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (209) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ