Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 августа 2025 г.

Салат Капрезе с моцареллой, помидорами и бальзамическим уксусом

gastronom
29 августа 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8–10 помидоров черри
200 г сыра моцарелла
пучок зеленого базилика
70 мл оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Шарики сыра разрезать на 2–3 части.Шарики моцареллы бывают разной величины, в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик, его надо нарезать пластинами толщиной 0,7 см. Маленькие шарики можно оставить как есть или разрезать пополам.

Шаг 2

Базилик вымыть, обсушить. Отложить несколько листиков для украшения, оставшиеся нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске нарезанный базилик, сыр и помидоры.

Шаг 3

Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат. Украсить листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (209) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cалат Капрезе
Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

10 мин
Салат «Капрезе» с моцареллой
Салат «Капрезе» с моцареллой

Салат «Капрезе» - такой легкий в приготовлении, свежий и вкусный - один из моих любимых летних салатов. Состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы (нежного молодого сыра с тонким молочным вкусом и упругой консистенцией), свежих помидоров и листиков зеленого базилика. Придумали салат на Капри, изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя: цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага.

5 мин

Елена Бон

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
basinger_kim
basinger_kim5 июля 2015 г.

Рецепт хороший) единственное,что я не резала базилик,а оставила его целыми листьями в салате. Вкус насыщеннее и для меня вкуснее)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ