1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом
gastronom
17 ноября 2012 г.

Миндально-апельсиновый кекс с оливковым маслом

gastronom
17 ноября 2012 г.
2Комментировать


Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаДесертКексыВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
200 г очищенного миндаля
3 яйца
150 г муки
150 г сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
цедра 1 апельсина
1 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль смолоть в мелкую крошку. Измельчить цедру.

Шаг 2

Взбить миксером яйца с сахарной пудрой добела. Продолжая взбивать, постепенно влить оливковое масло. Смешать муку с цедрой, разрыхлителем и молотыми орехами. Соединить сухие ингредиенты с яичной массой и перемешать до полной однородности.

Шаг 3

Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и поставить в разогретую до 180 °С форму на 50 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160 °С и выпекать еще 15 мин. Деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, должна выходить сухой. Полностью остудить кекс перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (105) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Апельсиновые кексы
21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

20 ноября 2012 г.

alana Количество сахара всегда можно сократить. В данном рецепте количество сахарной пудры можно уменьшить до 80-100 г. На готовый кекс это никак не повлияет. Зато получится менее сладким.

alana (гость)

19 ноября 2012 г.

очень сладко.... имхо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ