17 ноября 2012 / gastronom

Баклава с оливковым маслом

Постная пахлава, приготовленная из тончайшего теста фило с начинкой из смеси орехов - грецких, фисташек, миндаля- получается необыкновенной вкусной.








 

0/5
Голосов: 0
Баклава с оливковым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 листов теста фило
  • 300 г смеси очищенных нежареных орехов (грецкие, миндаль, фисташки)
  • 250 мл оливкового масла Gaea DOP Kalamata «экстра вирджин»
Для сиропа:
  • 500 г сахара
  • цедра и сок 1 лимона
  • 350 мл бутилированной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подсушить орехи в разогретой до 160 °С духовке до золотистого цвета, остудить, смолоть блендером в среднюю крошку.
Шаг 2
Разрезать листы фило пополам. Смазать оливковым маслом глубокую форму для запекания, соответствующую размеру получившихся листов.
Шаг 3
Выложить половину листов в форму, тщательно промазывая каждый лист маслом. Равномерно посыпать орехами и накрыть оставшимися листами теста, точно так же промазывая каждый маслом.
Шаг 4
Листы теста, с которыми вы не работаете, необходимо держать под влажным полотенцем или под пленкой – иначе они мгновенно высохнут и использовать их будет невозможно.
Шаг 5
Накрыть пленкой и поставить форму в холодильник на 1 ч. Затем нарезать острым ножом-пилкой на небольшие ромбы, сбрызнуть водой и запекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч 15 мин.
Шаг 6
Тем временем сварить сироп: поместить все его ингредиенты в сотейник, довести до кипения на среднем огне и варить 3 мин. Процедить через сито. Остудить и полить только что вынутую из духовки баклаву. Полностью остудить.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (105) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклава сложно Баклава

Чтобы баклава оставалась хрустящей сверху и сохраняла вкус, противень надо накрыть прозрачной ...

Баклава сложно Баклава

Обратите внимание: перед выпеканием баклаву режут на половину глубины слоев теста.

Баклава на тесте фило средне Баклава на тесте фило

Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев