Рейтинг@Mail.ru

Испанский салат

Елена Маркова
24 августа 2025 г.
0Комментировать
Испанский салат
Испанский салат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис (смесь пропаренного и дикого риса) — 100 г
креветки - 200 г
перец болгарский - 1 шт.
помидоры черри - 100 г
маслины без косточек - 1 банка
лимон - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
соль и перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис сварить до готовности (согласно инструкции), но лучше распаривать 35 минут, а не 15. Дать остыть.

Шаг 2

В глубокий салатник сложить приготовленные креветки и маслины. Сюда же добавить рис.

Шаг 3

Перец нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.

Шаг 4

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, 1 ст. л. лимоного сока и цедру 1/2 лимона натёртую на терке. В салат добавить нарезанные на 4 части черри. Полить заправкой. Всё перемешать. Подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ