Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром.
Шаг 1
Рис сварить до готовности (согласно инструкции), но лучше распаривать 35 минут, а не 15. Дать остыть.
Шаг 2
В глубокий салатник сложить приготовленные креветки и маслины. Сюда же добавить рис.
Шаг 3
Перец нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.
Шаг 4
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, 1 ст. л. лимоного сока и цедру 1/2 лимона натёртую на терке. В салат добавить нарезанные на 4 части черри. Полить заправкой. Всё перемешать. Подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.
Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром.
РЕЦЕПТ
Этот салат – очень полезный: Во-первых, сочетание длиннозерного и бурого риса Мистраль, приготовленный практически на пару такой рис, сам по себе прекрасный диетический продукт. Во-вторых, овощи, быстро обжаренные на сковороде гриль с минимальным количеством масла, остаются яркими по вкусу и сохраняют все свои питательные свойства. В-третьих, легкая заправка и креветки – прекрасно дополняют композицию по полезным качествам и легкому вкусу. Такой салат рука не поднимается подать в салатнике. Хочется разложить в бокалы и подать как изящную закуску или изысканный гарнир. Очень вкусно, красиво и полезно! Немного необычно по ингредиентам и сочетанию вкуса, по потрясающе вкусно, просто великолепно!
Пока нет комментариев