1. Главная
  2. Рецепты
  3. Испанский салат
Елена Маркова
01 октября 2012 г.

Испанский салат

Елена Маркова
01 октября 2012 г.

Испанский салат
Испанский салат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис (смесь пропаренного и дикого риса) — 100 г
креветки - 200 г
перец болгарский - 1 шт.
помидоры черри - 100 г
маслины без косточек - 1 банка
лимон - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
соль и перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить до готовности (согласно инструкции), но лучше распаривать 35 минут, а не 15. Дать остыть.

Шаг 2

В глубокий салатник сложить приготовленные креветки и маслины. Сюда же добавить рис.

Шаг 3

Перец нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.

Шаг 4

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, 1 ст. л. лимоного сока и цедру 1/2 лимона натёртую на терке. В салат добавить нарезанные на 4 части черри. Полить заправкой. Всё перемешать. Подать на молодых листьях салата, посыпать зеленью базилика или петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат с диким рисом может служить восхитительной закуской или гарниром. Так и с этим рецептом - он может быть не только салатом, но и сытным гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

монреаль канадиенс

РЕЦЕПТ

Салат из риса с овощами и креветками

Этот салат – очень полезный: Во-первых, сочетание длиннозерного и бурого риса Мистраль, приготовленный практически на пару такой рис, сам по себе прекрасный диетический продукт. Во-вторых, овощи, быстро обжаренные на сковороде гриль с минимальным количеством масла, остаются яркими по вкусу и сохраняют все свои питательные свойства. В-третьих, легкая заправка и креветки – прекрасно дополняют композицию по полезным качествам и легкому вкусу. Такой салат рука не поднимается подать в салатнике. Хочется разложить в бокалы и подать как изящную закуску или изысканный гарнир. Очень вкусно, красиво и полезно! Немного необычно по ингредиентам и сочетанию вкуса, по потрясающе вкусно, просто великолепно!

1 ч

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ