1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина
  4. Говядина с ореховой заправкой
gastronom
14 октября 2012 г.

Говядина с ореховой заправкой

gastronom
14 октября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 говяжьих отбивных (примерно по 100 г каждая)
2/3 стакана кедровых орешков
8 маслин без косточек
1 средний пучок петрушки
2 ст. л. лимонного сока
80 г сливочного масла
2–3 ст. л. муки
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить орехи, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Дать остыть. Маслины нарезать кружками. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить. Смешать орехи, маслины, листики петрушки, лимонный сок, соль и перец. Отставить.

Шаг 2

Муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней куски говядины, излишки муки стряхнуть.

Шаг 3

Растопить на горячей сковороде масло, порциями обжаривать говядину, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелки, посыпать смесью орехов и маслин. Полить соком, выделившимся при обжаривании.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (211) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ