20 октября 2012 / gastronom

Говядина по-бранденбургски

0/5
Голосов: 0
Говядина по-бранденбургски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 40 г свиного сала
  • 4 большие луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 мл овощного бульона
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ст. л. каперсов
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Говядина по-бранденбургски, шаг №1
Ребрышки вымыть, натереть солью и перцем. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом сотейнике до шкварок. Положить ребрышки и готовить по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Говядина по-бранденбургски, шаг №2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В том же сотейнике обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, лавровый лист и бульон. Довести до кипения. Вернуть в сотейник мясо и готовить под крышкой на небольшом огне 1,5 ч. Шумовкой переложить мясо на подогретое блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Говядина по-бранденбургски, шаг №3
Положить в сотейник измельченный имбирь, каперсы, сок и цедру лимона. Приправить свежемолотым черным перцем. Готовить без крышки на среднем огне 5 мин. Полить получившимся соусом мясо и подать к столу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№17 (211) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев