Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 июля 2025 г.

Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами

gastronom
17 июля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г спагетти
300–400 г томатов Pomito
150 г нежирной варено-копченой корейки
100 г вкусных маслин
2–3 зубчика чеснока
7–9 веточек петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корейку нарезать очень тонкими полосками.В глубокой сковороде разогреть пару ложек масла, положить корейку и обжарить до румяной корочки, примерно 5 мин.

Шаг 2

Чеснок слегка раздавить и очистить. Положить в сковороду с корейкой целые зубчики чеснока, жарить еще 30 сек.

Шаг 3

Добавить томаты вместе с соком, готовить на среднем огне 15 мин.

Шаг 4

Маслины тонко нарезать, у петрушки удалить стебли, мелко порубить зелень. Положить маслины и петрушку в соус, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Одновременно сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и положить в сковороду с соусом. Перемешать, разложить по тарелкам, сбрызнуть маслом и еще приправить перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина4 декабря 2015 г.

Отличный рецепт, частенько готовлю по нему🍴🍝😋

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ