
В отличие от классических американских донатов, которые часто глазируют или начиняют кремом, бретонские пончики с водкой радуют своей лаконичностью: их просто посыпают сахаром сразу после жарки, делая таким образом акцент на их богатом сливочном вкусе. Тесто для пончиков готовится особенным образом: его, как нетрудно догадаться из названия, замешивают с добавлением водки, затем раскатывают, прослаивают мягким сливочным маслом и складывают слоями. После охлаждения тесто снова раскатывают и нарезают ромбиками. Попробуйте приготовить эти слоистые пончики с водкой и вы!
Шаг 1
Растворить дрожжи в теплой воде. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и дать нагреться до комнатной температуры. Просеять муку в большую миску, добавить 2 ст. л. сахара.
Шаг 2
Влить яйцо, водку и дрожжевой раствор. Вымешивать тесто 10 мин.Если тесто получилось слишком тугим, нужно добавить немного воды. Если, напротив, жидковатым, следует подсыпать муку. Тесто должно быть на ощупь как мягкий пластилин.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Разложить по нему кусочки масла, прижать их руками, чтобы они как можно лучше соединились с тестом.
Шаг 4
Зрительно разделить прямоугольник на три равные части. Завернуть один длинный конец прямоугольника промасленной стороной внутрь на 2/3 общей длины, накрыть оставшимся концом и прижать руками. Затем сложить в два раза, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 3 ч.
Шаг 5
Снова на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать его ромбами со стороной примерно 3 см.
Шаг 6
Разогреть в сотейнике растительное масло. Порциями выкладывать тесто и готовить с двух сторон до темно-золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло. Горячие пончики посыпать оставшимся сахаром.

ГРУППА

В Бретани, знаменитой французской провинции, существует множество интересных блюд, совсем не похожих на французскую кухню в расхожем представлении. Их пирог со странным названием kouign amann содержит какое-то невероятное количество калорий – но кто же их считает, когда так вкусно?

Бретонский пирог в духовке — это традиционное французское лакомство, родом из Бретани. В отличие от других пирогов, его отличает уникальная техника работы с тестом: его многократно складывают и раскатывают, что придает выпечке слоистую текстуру и легкость. Пирог ценят за хрустящую корочку и мягкую, сахарную начинку. В классическом рецепте готовый слоеный пирог покрывается карамелью после выпекания. Наш рецепт в значительной степени сохраняет традиции, но в нем есть некоторые упрощения — для облегчения процесса приготовления.




Пока нет комментариев