1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом
gastronom
15 сентября 2012 г.

Мецце манике с тыквой, ликером «Амаретто» и беконом

gastronom
15 сентября 2012 г.


Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паста мецце манике - 350 г
очищенная тыква - 350 г
ликер «Амаретто» - 100 мл
бекон - 250 г
сыр пармезан - 50 г
сливочное масло - 40 г
шалфей - 5 листиков
свеженатертый мускатный орех - 1/4 ч. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать тыкву кубиками и положить в большую сковороду с 30 г растопленного масла, добавить 2–3 ст. л. воды. Закрыв крышкой, тушить до мягкости. Влить «Амаретто» и выпарить на сильном огне, 1 мин. Выложить в блендер и взбить до однородности.

Шаг 2

Ломтики бекона нарезать полосками и выложить на разогретую сковородку. Обжарить до золотистого цвета, переложить на тарелку.

Шаг 3

В той же сковородке растопить оставшееся масло, выложить листики шалфея и готовить на слабом огне 4–5 мин. Добавить тыквенный соус и прогреть.

Шаг 4

Одновременно сварить пасту в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, стряхнуть воду и добавить в сковороду с соусом. Перемешать и прогреть на среднем огне, 1–2 мин. Выложить на тарелку, украсив беконом и листиками шалфея. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ