Сложность: Простые рецепты
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
рис - 1,3 стакана
пшеничная мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 125 г
яйца - 2 шт.
арахис - 2 ст. л.
цветной мармелад - 3 ст. л.
изюм - 0,5 стакана
молотый имбирь - 0,5 ч. л.
сода - 1 ч. л.
жидкая сметана - 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промыть, обсушить, смолоть в муку. Пшеничную муку смешать с рисовой, добавить молотый имбирь. Масло размягчить, добавить к мучной смеси.
Шаг 2
Орехи, изюм и мармелад мелко порубить, смешать с мукой.
Шаг 3
Духовку нагреть до 190 °С. Яйца взбить, соединить со сметаной, добавить к смеси. Замесить тесто. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1 ч 15 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Имбирный латте
Бодрящая нотка имбиря в утреннем кофе - то, что надо, чтобы проснуться по будильнику. Но чтобы весь день прошел у вас в исключительно розовом цвете, задействуйте еще и каркаде. Измельчить его в блендере или кофеварке - дело пары секунд. Но какой эффект! Пудра каркаде придаст напитку не только нежнейший розовый оттенок, но добавит интересную цветочную кислинку.
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

для manyascha Рисовой муки надо взять примерно 1 стакан (250 грамм).
В том, что лучше взять рисовую муку - Вы совершенно правы. Соду добавлять в шаге 3 - вместе с яйцами и сметаной, гасить ее не надо, реакция будет за счет кислоты, содержащейся в сметане. Хотя, я бы советовала заменить соду на разрыхлитель - примерно 1/2 ч. л.
На каком этапе добавлять соду и как - гасить уксусом или просто? И зачем молоть рис? Не проще ли просто взять рисовую муку?
Не подскажете, если не молоть рис, а воспользоваться рисовой мукой, то сколько её надо?