Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 июля 2025 г.

Имбирный хлеб

gastronom
08 июля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
рис - 1,3 стакана
пшеничная мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 125 г
яйца - 2 шт.
арахис - 2 ст. л.
цветной мармелад - 3 ст. л.
изюм - 0,5 стакана
молотый имбирь - 0,5 ч. л.
сода - 1 ч. л.
жидкая сметана - 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть, обсушить, смолоть в муку. Пшеничную муку смешать с рисовой, добавить молотый имбирь. Масло размягчить, добавить к мучной смеси.

Шаг 2

Орехи, изюм и мармелад мелко порубить, смешать с мукой.

Шаг 3

Духовку нагреть до 190 °С. Яйца взбить, соединить со сметаной, добавить к смеси. Замесить тесто. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1 ч 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирный латте
Имбирный латте

Бодрящая нотка имбиря в утреннем кофе - то, что надо, чтобы проснуться по будильнику. Но чтобы весь день прошел у вас в исключительно розовом цвете, задействуйте еще и каркаде. Измельчить его в блендере или кофеварке - дело пары секунд. Но какой эффект! Пудра каркаде придаст напитку не только нежнейший розовый оттенок, но добавит интересную цветочную кислинку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
orodionova27 марта 2013 г.

для manyascha Рисовой муки надо взять примерно 1 стакан (250 грамм).

orodionova27 марта 2013 г.

В том, что лучше взять рисовую муку - Вы совершенно правы. Соду добавлять в шаге 3 - вместе с яйцами и сметаной, гасить ее не надо, реакция будет за счет кислоты, содержащейся в сметане. Хотя, я бы советовала заменить соду на разрыхлитель - примерно 1/2 ч. л.

Specia23 марта 2013 г.

На каком этапе добавлять соду и как - гасить уксусом или просто? И зачем молоть рис? Не проще ли просто взять рисовую муку?

manyascha
manyascha23 марта 2013 г.

Не подскажете, если не молоть рис, а воспользоваться рисовой мукой, то сколько её надо?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ