1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Имбирный хлеб
gastronom
08 сентября 2012 г.

Имбирный хлеб

gastronom
08 сентября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
рис - 1,3 стакана
пшеничная мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 125 г
яйца - 2 шт.
арахис - 2 ст. л.
цветной мармелад - 3 ст. л.
изюм - 0,5 стакана
молотый имбирь - 0,5 ч. л.
сода - 1 ч. л.
жидкая сметана - 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть, обсушить, смолоть в муку. Пшеничную муку смешать с рисовой, добавить молотый имбирь. Масло размягчить, добавить к мучной смеси.

Шаг 2

Орехи, изюм и мармелад мелко порубить, смешать с мукой.

Шаг 3

Духовку нагреть до 190 °С. Яйца взбить, соединить со сметаной, добавить к смеси. Замесить тесто. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1 ч 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Симнель, английский пасхальный кекс

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или цукаты. Но основу его теста составляет не мука, а измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому обстоятельству, а также густому слою глазури кекс долго не черствеет.

1 ч 30 мин

gastronom

1 ч 30 мин

gastronom

1 ч 30 мин

Мария Поливановская

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ