Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 июля 2025 г.

Хлеб с финиками

gastronom
19 июля 2025 г.
1Комментировать
Хлеб с финиками
Хлеб с финиками
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаХлеб (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука - 650 г
крупномолотый черный перец - 2 ч. л.
соль - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 7 г
оливковое масло - 2 ст. л.
теплая вода - 450 мл
вяленые финики без косточек - 350 г
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, добавить перец, соль и дрожжи. Влить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Поместить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Финики крупно нарезать. Добавить в тесто.

Шаг 3

Противень накрыть листом пергамента. Сформовать из теста овальную буханку. Ножницами сделать диагональные разрезы через 4 см. Присыпать мукой. Оставить на 15 мин. Поместить в духовку и выпекать 45 мин. при 200 °С. Остудить на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13118 марта 2015 г.

Столько разновидностей хлеба сущемтвует!попроуйте с маслинами!А самый лучший хлеб-"Нарочанский"на родниковой воде и "Траецкий с изюмом" в Минске.Вкусен хлеб литовский с тмином,русский "Бородинский",латышский....

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ