
Хлеб с финиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 650 г
- крупномолотый черный перец - 2 ч. л.
- соль - 2 ч. л.
- сухие дрожжи - 7 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- теплая вода - 450 мл
- вяленые финики без косточек - 350 г
- растительное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Муку просеять, добавить перец, соль и дрожжи. Влить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Поместить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.
Шаг 2

Финики крупно нарезать. Добавить в тесто.
Шаг 3

Противень накрыть листом пергамента. Сформовать из теста овальную буханку. Ножницами сделать диагональные разрезы через 4 см. Присыпать мукой. Оставить на 15 мин. Поместить в духовку и выпекать 45 мин. при 200 °С. Остудить на решетке.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Столько разновидностей хлеба сущемтвует!попроуйте с маслинами!А самый лучший хлеб-"Нарочанский"на родниковой воде и "Траецкий с изюмом" в Минске.Вкусен хлеб литовский с тмином,русский "Бородинский",латышский....