15 сентября 2012 / gastronom

Хлеб с финиками

Хлеб с финиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 650 г
  • крупномолотый черный перец - 2 ч. л.
  • соль - 2 ч. л.
  • сухие дрожжи - 7 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • теплая вода - 450 мл
  • вяленые финики без косточек - 350 г
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб с финиками. Шаг 1
Муку просеять, добавить перец, соль и дрожжи. Влить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать 10 мин. Поместить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Хлеб с финиками. Шаг 2
Финики крупно нарезать. Добавить в тесто.
Шаг 3
Хлеб с финиками. Шаг 3
Противень накрыть листом пергамента. Сформовать из теста овальную буханку. Ножницами сделать диагональные разрезы через 4 см. Присыпать мукой. Оставить на 15 мин. Поместить в духовку и выпекать 45 мин. при 200 °С. Остудить на решетке.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22 (30) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 18 марта 2015

Столько разновидностей хлеба сущемтвует!попроуйте с маслинами!А самый лучший хлеб-"Нарочанский"на родниковой воде и "Траецкий с изюмом" в Минске.Вкусен хлеб литовский с тмином,русский "Бородинский",латышский....