1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мятное семифредо с шоколадом
gastronom
31 августа 2012 г.

Мятное семифредо с шоколадом

gastronom
31 августа 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
свежие листья мяты - 40 г
сливки жирностью 35% - 150 мл
большие яйца - 3 шт.
мелкий сахар - 140 г
горький (70% какао) шоколад - 100 г
мятный ликер - 1 ст. л.
лимонный сок - 0,5 ч. л.
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для оформления отложить 6–8 листиков мяты. Остальную зелень крупно нарезать или нарвать руками, переложить в сотейник и залить 120 мл сливок. Довести смесь до кипения на среднем огне, сразу после закипания снять с огня. Сотейник накрыть плотно крышкой и дать сливкам настояться при комнатной температуре, 1 ч. Процедить смесь через сито. Мяту протереть через сито и добавить к сливкам, повторно процедить. Охладить, 15–20 мин. Сливки взбить в стойкую пену,остудить. В миске смешать 3 желтка, 60 г сахара и соль. Взбивая смесь венчиком, прогреть ее на паровой бане до однородной, гладкой и вязкой консистенции, 5–7 мин. Отдельно смешать яичные белки, 80 г сахара, лимонный сок и соль. Взбивая смесь венчиком, прогреть ее на паровой бане до полного растворения сахара, 3–4 мин. Снять с огня и взбить миксером в стойкую пену. Силиконовой лопаткой аккуратно смешать взбитые желтки и белки, добавить сливки. Для усиления зеленого цвета можно добавить 1–2 капли пищевого красителя. Переложить в контейнер и заморозить, минимум 3 ч. За 10 мин. до подачи десерта шоколад разломать на кусочки, растопить на паровой бане, добавить оставшиеся сливки и мятный ликер, тщательно перемешать. Снять с огня, чуть-чуть остудить, листики мяты поочередно одной стороной обмакнуть в горячий шоколад, выложить на силиконовый коврик и дать шоколаду затвердеть. Семифредо подавать с теплым соусом, украсив шоколадной мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (126) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Вениамин

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ