31 августа 2012 / gastronom

Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой

0/5
Голосов: 0
Сливочное мороженое с попкорном и вареной сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 50 г
  • готовый попкорн - 60 г
  • сливки жирностью 35% - 360 мл
  • молоко жирностью 3,2% - 360 мл
  • яичные желтки - 6 шт.
  • мелкий сахар - 120 г
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка (350–370 г)
  • морская соль - 2 ч. л.
  • ваниль - половина стручка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На среднем огне растопить сливочное масло. Добавить попкорн и, периодически встряхивая сковороду, быстро обжарить, 2 мин.
Шаг 2
В сотейнике смешать сливки и молоко, всыпать попкорн, отложив несколько для декора, и подогревать на среднем огне 5–7 мин., не допуская закипания. Снять с огня и дать настояться, 15 мин. Процедить молоко. Попкорн не выбрасывать!
Шаг 3
Взбить желтки с сахаром до пышной пены, помешивая, влить молочную смесь. Перелить обратно в сотейник и на среднем огне, помешивая, варить до загустения, 10 мин. Снять с огня, переставить посуду на лед и, помешивая, остудить.
Шаг 4
Холодную массу переложить в контейнер, добавить попкорн, перемешать, накрыть крышкой и заморозить, минимум 2 ч. После этого заморозить в мороженице согласно инструкции.
Шаг 5
Затем 3–4 ст. л. сгущенки смешать с солью и семенами ванили, прогреть на паровой бане при постоянном помешивании, до полного растворения соли, 2–3 мин. Остудить до комнатной температуры. Готовое мороженое быстро смешать с карамелью, остудить, 30 мин., для подачи каждую порцию украсить несколькими зернами попкорна.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-7
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 07 (126) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Yoyu 13 апреля 2021

шаг 4, заморозить 2 часа в морозилке, а потом еще в мороженице? Зачем? И как - за 2 часа жидкость уже вполне затвердеет, мороженица просто не будет с этим работать