1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки из тыквы и кабачков
gastronom
31 августа 2012 г.

Напитки из тыквы и кабачков

gastronom
31 августа 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 88.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/0.00 г/20.00
НапитокАвторская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для напитка из кабачков:
2 кабачка
1 лимон
1 стакан сахара
3 бутона гвоздики
2,5 л воды
Для напитка из тыквы:
1 кг тыквы
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 лимон
2,5 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

НАПИТОК ИЗ ТЫКВЫ:Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нашинковать при помощи блендера.

Шаг 2

Переложить мякоть в миску, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и дать настояться 2 ч. Выложить в кувшин.

Шаг 3

Воду вскипятить и влить в кувшин с тыквой. Цедру лимона натереть на терке, из мякоти отжать сок. Добавить в напиток. Дать остыть, процедить и поставить в холодильник.

Шаг 4

НАПИТОК ИЗ КАБАЧКОВ:Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками. Нашинковать при помощи блендера. Переложить в миску.

Шаг 5

Из лимона отжать сок. Воду вскипятить, добавить сахар, лимонный сок, гвоздику. Еще раз довести до кипения. Влить кипящий сироп в кабачковое пюре, перемешать и оставить на 12 часов. Процедить и охладить.Автор этих простых и полезных рецептов – Галина Салмова из Казани.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (88) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ