Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 июня 2025 г.

Сладкие перцы с тилапией

gastronom
29 июня 2025 г.
1Комментировать

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова напоминает своим рецептом, что сейчас самое время сладких, сочных, болгарских перцев.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 филе тилапии
2 ст. л. панировочных сухарей
вустерский соус
соль
Для гарнира
3 сладких перца разных цветов
1 белая луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой лайм
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Размороженное филе тилапии обвалять в сухарях, положить на противень, слегка сбрызнуть вустерским соусом и не сильно посолить. Запекать 15 минут. Пока рыба запекается, приготовить перцы. Перцы очистить от семян и крупно нарезать. Лук очистить, порезать кубиками. Чеснок и листья петрушки порубить. Из лайма выжать сок. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, чеснок и петрушку, помешивая, до мягкости и прозрачности лука — 2-3 минуты. Затем добавить порезанный перец, быстро обжарить 3-5 минут, не забывая постоянно помешивать или встряхивать овощи. Приправить перцы соком лайма, посолить по вкусу, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить настояться. Для подачи переложить рыбу на тарелки и выложить рядом гарнир из сладких перцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда
2909 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

DANUTA (гость)

29 августа 2012 г.

V DYXOVKE PERTSI. FISH V FOLGE+BELOE VINO.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ