Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 июня 2025 г.

Утиная грудка в азиатском стиле

gastronom
27 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Азиатская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
упаковка маринада терияки или соуса стир-фрай терияки
2 большие утиные грудки
Альтернативные соусы для маринада:
упаковка (120 г) кисло-сладкого соуса стир-фрай
упаковка (120 г) соуса Пекинский лимон стир-фрай
упаковка (120 г) соуса устричного с зеленым луком стир-фрай
Для гарнира:
упаковка тонкой рисовой лапши
небольшой зеленый острый перчик
2 см свежего корня имбиря
пучок кинзы
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утиные грудки вымыть. Сделать на коже несколько глубоких диагональных надрезов в виде сеточки так, чтобы жировая прослойка была прорезана до конца. Положить грудки в миску.

Шаг 2

Влить маринад и оставить на 1 ч. или на ночь. Несколько раз грудки перевернуть. Положить грудки в форму с бортиками, поставить в разогретую до 220°С духовку на 20 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Перчик вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Корень имбиря очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 4

Разогреть в сковороде вок 1 ст. л. кунжутного масла, обжарить перчик и имбирь, 2 мин. Добавить лапшу, соевый соус и рисовый уксус. Готовить, перемешивая, 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 5

Перевернуть грудки на другую сторону и готовить еще 20 мин.

Шаг 6

Грудки нарезать тонкими ломтиками, поместить на блюдо с лапшой и полить соусом, в котором запекалась утка.Вы можете изменить вкус этого блюда, используя альтернативные соусы для маринада

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (107) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из утки
372 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ